Исаак Ньютон о пользе жабьей рвоты

В пояснениях к книге врача Яна ван Хельмонта о чуме Ньютон сообщает, что лучшее лекарство против этого заболевания — «жаба, подвешенная в дымоходе на три дня, которая, наконец, изрыгает содержимое желудка на блюдо из желтого воска вскоре после смерти».

По рецепту ученого далее жабу следует высушить и истереть в порошок, после чего смешать полученный материал с рвотой, сформировав лепешку. Затем лепешку следует рассасывать и прикладывать к пораженному участку.

О литературном творчестве Шамиля Басаева

В разное время Басаев писал стихи на русском и чеченском языках, которые подписывал псевдонимами. В 2004 году он за две недели сочинил сборник наставлений под названием «Книга муджахида». Книга написана по мотивам произведения Паоло Коэльо «Книга воина света», которую Басаев переработал, «убрав некоторые излишества», и укрепил все это аятами, хадисами и историями из жизни асхабов. Публикуем фрагмент об оппозиции русским байкам:

Один муджахид в поле воин
Всем русским байкам вопреки
И жить, и умереть свободным
Аллах тебя благослови!

Об удивительном случае исполнения Богданом Титомиром песни «Ежики»

Во время «голубого огонька», приуроченного к новому 1994 году, за праздничным столом оказались две доярки, пришедшие на торжество с ведром и коровой (настоящей). Девушки признались, что под песни Титомира надой молока резко растёт, — и попросили его спеть. Титомир, окруженный вчерашними грудничками в широких штанах, пуховиках и кепках, спел «Ёжиков». От них, признавался артист со сцены, он «торчит и шизеет на глазах».

Дальше было про светло-розовые трусы, плешивого выродка и космолет. Даже если не знать, что «ежики» на наркосленге означают кусок бумаги, пропитанный «кислотой», картинка все равно была более чем психоделической. Титомир шепелявил, имитировал тростью эрекцию и невпопад выдавал «йо-йо-йо!». Детский хор просил пощадить ежей всего мира, «ведь они хорошие». Доярки хотели угостить артиста парным молоком.

О фитнесе в семье Владимира Гиляровского

Гиляровский происходил из исконной русской семьи, отличавшейся строгими
правилами и установленным из поколения в поколение неторопливым бытом. Естественно, что в такой семье рождались люди цельные, крепкие, физически сильные. Гиляровский легко ломал пальцами серебряные рубли и разгибал подковы.

Однажды он приехал погостить к отцу и, желая показать свою силу, завязал узлом кочергу. Глубокий старик отец не на шутку рассердился на сына за то, что тот портит домашние вещи, и тут же в сердцах развязал и выпрямил кочергу.

Евгений Головин о встрече с кикиморой

Выходит какая-то старуха голая из озера. У ней кое-где кости торчали, кое-где плоть была. И плоть висела, как на бомже висит тряпье. Как продранный на локтях пиджак, или штаны, продранные на коленях, только это было ее тело, а не одежда. Она угрюмо подошла ко мне, за ногу схватила и потащила. А избавиться от нее было нельзя, как будто тебя тисками взяли. Тут я понял, что, видать, ** [конец] наступил.

Страх был сильный: одно дело, когда потусторонний мир в тебе не заинтересован и занимается своими делами, а когда это прямая агрессия, то дело очень тяжкое. Бился я черт знает как. Потом она начала рукой бить по воде, и выскочило таких существ еще штук пять. Только молодые. Я на них даже загляделся. А та свое дело делает. Я стал кричать и потерял сознание. А пришел в себя за мельницей, где-то в бурьяне…

О русском обмирании

​Обмирание — это рассказ о посещении того света душой человека, находящегося в состоянии летаргического сна или обморока. Рядом оказывается спутник, который водит его по загробному миру, показывая и объясняя муки грешников и блаженство праведников. При этом обмерший может общаться с покойниками, среди которых он часто встречает знакомых и родственников.

Русское обмирание делится на три части:

1. Рассказ о ситуации обмирания и «отживания» (пробуждения), реакции окружающих на казус (уснувший часто почитается за умершего), указание на количество дней, проведенных в состоянии летаргического сна (1, 3, 6, 7, 9, 12, 14, 40);

2. Пересказ увиденного на том свете.

3. Рассказ о том, как повлияло обмирание на дальнейшую жизнь человека.

Больше историй
Лучшие работы международного фотоконкурса Sony
Жизнь, смерть, работяги и Билл Мюррей со щенком. Объявлен шорт-лист фотоконкурса Portraits of Humanity
Стиль, «Алиса», «Сбербанк». Honor представил серию доступных флагманских смартфонов
Названы лучшие фотографии, снятые в движении
Клуб