Цифровое агенство AKQA создало нейросеть, которая может генерировать новые виды спорта. Ее обучали, загрузив данные о более 400 спортивных играх.
Сначала ИИ выдавал результаты, которые нельзя применить в жизни. Например, алгоритм придумал подводный паркур, взрывающиеся фрисби и игру, где люди должны перекидывать мяч, находясь на воздушном шаре и в то же время стоять на канате.
После того, как разработчики уточнили параметры, нейросеть придумала игру Speedgate. В ней собрано всё лучшее из регби, футбола и крокета.
По правилам Speedgate, две команды из шести игроков должны кидать или пинать мяч друг другу, чтобы заработать баллы. При этом ворота, через которые это нужно делать, находятся по центру и очерчены кругом, за пределы которого переступать нельзя.

Кроме правил, нейросеть нарисовала несколько логотипов для новой игры, обработав около 10 000 реальных эмблем спортивных команд. Есть даже девиз Speedgate, тоже сгенерированный алгоритмом: «Посмотри на мяч, будь мячом, будь выше мяча».

Правила новой игры продемонстрируют на спортивном мероприятии в Портленде 12 апреля. Если зрителям понравится, то первую лигу по Speedgate сформируют уже летом.