Новости

Эксперимент: что будет, если дозвониться по номеру, пришитому к рубашкам Balenciaga?

В минувшее воскресенье на Неделе моды в Париже двое моделей-мужчин вышли на подиум в рубашках с интригующими нашивками на груди: на них был указан телефонный номер +33 156 528 799. Что это за телефон, никто не объяснил.

Если вы позвоните по этому номеру (что мы и проделали), вам ответит автоответчик. «Привет и добро пожаловать на горячую линию Balenciaga», — говорит по-английски женский голос. Предупредив, что «разговор строго конфиденциален», автоответчик начнет задавать вопросы. Отвечать на них нужно в тональном режиме. 

Если вы хотите повторить эксперимент, набирайте 8-10, затем указанный номер, где 33 — это код Франции. Обратите внимание, что с вас возьмут деньги за международный звонок. Чтобы ответить на все вопросы, потребуется примерно 6 минут.

Первое, что спрашивает робот, — ваш гендер: 1 — женский, 2 — мужской, 3 — трансгендер, 4 — другая гендерная идентичность.

Дальше у вас спросят о любимых городах, музыке, времени года, возрасте, росте, размере ноги, уровне образования, романтическом статусе и даже о том, какую форму вы предпочитаете: круг или квадрат. У робота в запасе 20 вопросов и от двух до шести вариантов ответа. В какой-то момент может показаться, что его и впрямь интересует ваша личность. Но не тут-то было.

В конце опроса вас поблагодарят за потраченное время. «Теперь все данные будут удалены. Новая горячая линия Balenciaga желает вам отличного дня», — дословно цитирует робота журналист The Cut.