Новости

Премьер-министр Таиланда предложил СМИ общаться со своей картонной копией

«Если у вас вопросы о политике или конфликтах, — обратился к журналистам премьер-министр Таиланда генерал Прают Чан-Оча, представив им свою картонную копию, — задавайте их этому парню».

Случай произошел в понедельник на пресс-конференции в Бангкоке, посвященной Дню детей. Прают Чан-Оча не впервые ошарашивает журналистов публичными выходками: однажды он несколько минут держал за ухо звукорежиссера, в другой раз кинул банановую кожуру в оператора, а еще как-то полушутя-полусерьезно пообещал казнить любого критика власти.

Reuters

У президента другой азиатской страны — Филиппин — тоже натянутые отношения с прессой. В ответ на вопрос одной журналистки Родриго Дутерте засвистел на пресс-конференции, что оценили как непристойность. Дональд Трамп же на встрече с ирландскими журналистами особо выделил одну корреспондентку — не за профессионализм, а потому что она «мило улыбается».

«Лишь 30 % журналистов — хорошие люди», — как-то обмолвился американский президент. А общаясь с детьми репортеров, освещающих политику Белого дома, не сдержал умиления: «Красивые, прекрасные дети… Как только такие родились у журналистов!»