Новости

Губернатор Нью-Джерси закрыл пляж, чтобы его семья могла отдохнуть там

Новой звездой твиттера стал губернатор американского штата Нью-Джерси в плавках.

На фото, сделанных с высоты птичьего полета, Крис Кристи и его семья беспечно жарятся на солнышке на общественном пляже Island Beach State Park, который губернатор в этот день закрыл для посетителей. Кристи отдыхает на шезлонге в центре композиции, в окружении любимых родственников. Они смотрят в небо — на вертолет прессы, откуда ведется съемка.

Сразу после солнечных ванн политик отправился латать дыры в бюджете — из-за финансового тупика и был объявлен перерыв в работе общественных служб, в том числе спровоцировавший закрытие пляжей.

После заседания Кристи прижали к стенке, спросив, загорал ли он в этот день, на что тот ответил: нет. Позже, комментируя фотографии, пресс-секретарь губернатора пояснил: «Он не загорал. На нем была бейсболка».

«Я провел всего 40 минут с семьей, а потом вернулся к работе. И это называется „загорал“», — возмутился Кристи, когда его в очередной раз попросили рассказать, как он провел выходные накануне Дня независимости США. На пляже, где находится резиденция семьи губернатора, не было ни спасателей, ни мусорщиков — ни одна общественная служба не работала, и по закону, такой пляж не может открыт для публики. Семья Кристи просто вышла из дома «во двор». «Для меня ни одна работа никогда не будет важнее отношений с женой и детьми», — отметил Кристи. Он также добавил, что ему не за что извиняться.

По сравнению с бывшим мэром Торонто Робом Фордом, которому приходилось оправдываться то за крэк, то за пьяные выходки и похождения по злачным местам, Кристи и правда — просто образцовый семьянин.

Крис Кристи — первый республиканец, победивший на выборах в Нью-Джерси за 12 лет. Политик считался вероятным кандидатом на президентский пост на выборах в 2016 году. Однако после провала на праймериз, Кристи, неожиданно для соратников по партии, поддержал кандидатуру Дональда Трампа.

Получать последние обновления сайта