Власти Ишима установили у въезда в город стелу, форма которой напоминает местным жителям крышку гроба. По замыслу создателей, стела должна создавать у путешествующих благоприятное впечатление о городе, но из-за специфичной формы надпись «Счастливого пути» воспринимается двусмысленно, отмечают в «ФедералПресс».

В мэрии Ишима сказали, что жители сами одобрили эскиз стелы. Те ответили, что в эскизе плита выглядела совсем иначе — на рисунке каркас изобразили волнообразным и плавным, а на деле он получился угловатым.
«Да, с 3D-моделью есть небольшие расхождения. Потому что тогда был эскиз, а это реальный конструктив. Он создан с учетом того, чтобы нести нагрузку и сохранить целостность. Сейчас это ромб, и объект еще не завершен. Возможно, именно поэтому у людей возникают такие ассоциации», — сказал изданию URA.RU директор департамента городского хозяйства администрации Ишима.

Позднее на въездной знак добавят фигуру карася — символ города, на территории которого много озер с этой рыбой, — а также надписи «ИШИМ» и «Орденоносный город».
