Спецпроект

Как тратить деньги с умом и красиво?

Третий акт. Старшее поколение нью-йоркского гей-комьюнити на снимках Мэттью Марокко

В 2012 году, выступая на Ted Talk, актриса Джейн Фонда рассказала о «третьем акте» — трех последних декадах жизни человека, которые она назвала «возрастом возможностей». Художник Мэттью Марокко исследует «третий акт» в своей книге «Соучастник», где он собрал фотографии старшего поколения нью-йоркского гей-комьюнити, сделанные в 2010–2015 годах.

Фотографа заинтересовал эйджизм внутри ЛГБТ-сообщества: «Не думал, что получится нечто большее, чем просто фотографии, но я обнаружил, что отношения у этих людей шире, чем просто секс или желание. Я приходил к ним домой, мы пили чай, плакали, говорили об интимных вещах». Первым героем Марокко стал 60-летний мужчина из Ист-Вилладжа по имени Дэнни: «Мы познакомились в интернете и я решил, что мой дом — лучшее место для съемки. Помню, что я хотел сфотографировать пожилого мужчину, который держит руки у меня в штанах».

Общаясь с Дэнни, Мэттью заинтересовался старшим поколением американских гомосексуалов. Технологии сыграли ведущую роль в проекте. Всех своих персонажей Марокко встретил в интернете: «Геи используют сеть, как средство для обучения, развлечения и развития».

Папи
Автопортрет с Папи
Шон
Малкольм
Скотт
Род
Рэймонд
Кевин и Билл
Дэвид