Как строить отношения, если у одного из вас (или у обоих) психическое расстройство

11 демонов, в честь которых можно назвать ребенка

Однообразие традиционных имен — проблема, с которой сталкиваются сегодня все, кому нужно кого-нибудь назвать. Милленниалы не любят банальные имена вроде «Маша» или «Алеша». Думаете выпендриться и окрестить чадо Евой или Марком? Будете смеяться, но десятки тысяч пар уже подумали о том же (вот забавная статья о том, что ваша дочь станет десятой Софией в классе). Автор Geek.com Джей Тор Кенсен предлагает выход — звучные имена литературных героев, а именно могущественных темных богов. Все еще верите, что Святомир или Лада более крутой вариант? Ну хотя бы кота так назовите, хватит быть скучным.

Пеймон (Паимон, Паймон)

Согласно гримуару «Малый ключ Соломона», который врать не будет, это великий король, который ездит на верблюде в окружении свиты духов с музыкальными инструментами. Выражается Пеймон громко и иногда невнятно, зато может обучить разным наукам и искусствам, а также подарить верных друзей. По описанию похоже на эксцентричного катарского шейха. Ну а что, не всем же нужен в покровители российский православный святой с постным ликом.

Бафомет

Кто ж не знает старину Бафомета, покровителя свободных сатанистов! А он не так прост, как кажется: в Средневековье его считали супругой Люцифера, а в литературе он впервые встречается в качестве исковерканного имени Магомета-Мухаммеда. Отличный выбор для латентных мусульман и родителей-трансгендеров.

Люцифуг 

Люцифуг («бегущий света») — это глава исполнительной власти в аду. Хотите, чтобы сын стал премьер-министром? Возьмите на заметку. Кроме того, Lucifuge — это название второго альбома группы Danzig, который мощно размыл границы между блюз-роком и хард-роком.

Амон

Амон — это не только дань солнцу, Древнему Египту и Виктору Пелевину, но и верный выбор для фанатов аниме, которые тоже наверняка размножаются. Так звали демона, который даровал силы персонажу классической манги «Дебируман».

Кассогтха

Несколько неуклюжее имя (сократите до Кася), но какое властное! Последователь Лавкрафта Джозеф Пулвер подарил Ктулху подругу, которую назвал именно так. Представьте, как обзавидуются вашей дочери в старших классах всякие приторные Арины и Цветославы.

Барбатос

Еще один из демонов Гоетии, понимающий язык животных, обладающий силой примирять других и способный находить скрытые сокровища. Является тогда, когда Солнце в Стрельце (внимание, декабрьские роженицы!). Прекрасно сокращается до Барби.

Балор

Балор — это царь фоморов, ирландских мифологических существ. Так что если вы не пропускаете ни одного дня Святого Патрика, уважаете Киллиана Мерфи и Колина Фаррелла, а напившись, танцуете, как зеленый народ, под гребенщиковские «Стаканы», то вы созданы, чтобы породить Балора.

Тэнгу

И снова везет японофилам всех национальностей. Замечательное имя для грузинского или еврейского младенца, который демонстрирует орлиный нос уже в колыбели. Тэнгу, помимо длинного красного шнобеля, обладает огромной физической силой и умеет летать. Сегодня тэнгу считаются покровителями гор, так что все карты в руки родителям-альпинистам.

Маммона

Хотите отомстить православным родителям, которые все ваше детство подавали нищенкам, в то время как вы ели виноград раз в год и донашивали одежду за братом, или фраппировать друзей-леваков? Дерзайте! Сынок станет капиталистом, а в среде интеллигенции сможет заявлять, что родители были безумными фанатами «Такси блюз».

Этриган

Любите комиксы? Или поэзию? Или и комиксы, и поэзию? Вот и ваш герой, точнее, антигерой – говорящий стихами демон из вселенной DC. Сводный брат Мерлина, который соединил его душу с душой аристократа Джейсона Блада ради защиты Камелота, правда, красиво? Не в честь же Бродского называть.

Асмодей

И наконец, многоликий Асмодей в маске, о нем писали и Лермонтов, и Нейромонах Феофан, а во вселенной Marvel персонажем с таким именем аж девять. Сластолюбец и директор всех игорных домов в аду — чувствуете, как удача наконец-то поворачивается лицом к вашей семье?