Новости

Disney раскритиковали за выбор актрисы на роль Жасмин

Критиков возмутило, что принцессу Жасмин в новом «Аладдине» Гая Ричи сыграет актриса индийского, а не арабского происхождения.

Кинокомпания Disney объявила актёрский состав новой экранизации сказки: Джинна сыграет Уилл Смит, Аладдина — египтянин Мена Масуд, а принцессу Жасмин — Наоми Скотт. Мать британской актрисы происходит из рода индийцев-гуджаратцев из Уганды, её отец англичанин.

Кандидатура Наоми вызвала больше всего споров в твиттере. Одни пользователи говорят, что она недостаточно смугла для Жасмин. Другие — что Скотт буквально отняла эту роль у актрис, более подходящих по типажу.

Третьих разозлило, что арабскую принцессу сыграет индианка, то есть у них в Голливуде вообще не разбираются в географии.

Нашлось и много голосов в защиту актрисы. «Если Наоми слишком белая, может, и Уилл Смит недостаточно синий для роли Джинна?» — пишет участница дискуссии.

Сюжет диснеевского «Аладдина» 1992 года разворачивается в вымышленном городе Аграбе на Ближнем Востоке. Интересно, что в мультфильме он напоминает индийский город Агра, где находится Тадж-Махал. Режиссёром мюзикла выступит Гай Ричи. Старт съёмок намечен на август.

Получать последние обновления сайта