Существует ли наше «я»: откуда взялась идея уничтожения эго и есть ли в ней научный смысл

Новости

Филателисты из России получили золото на выставке марок в Индонезии

Российские филателисты завоевали 11 медалей, в том числе три золотые, на всемирной выставке Bandung-2017. Она проходила 3–7 августа на индонезийском острове Ява.

Большую золотую медаль и спецприз выставки получил филателист Юрий Обухов за коллекцию «Земские марки Пермской губернии». Еще по золоту — у Рафаэля Нагапетьянца за «Марки Армении (1918–1923)» и Александра Мраморнова, чья коллекция «Марки периода гражданской войны в России в 1918–1923 годах» также получила спецприз конкурса.

Среди увлечений, связанных с коллекционированием, только в филателии есть конкурсный класс, рассказал «Ножу» Александр Мраморнов. Масштабные выставки марок проходят три-четыре раза в год и собирают от нескольких сотен до тысяч энтузиастов. Так, в Бандунг съехалось более 400 участников. Их коллекции оценивало международное жюри.

Мраморнов сожалеет о том, что уходит почтовая традиция, и с каждым годом мы все меньше переписываемся от руки:

«Я за уроки в школах, на которых дети писали бы бумажные письма. Это очень интересно, попробуйте, — посылать друзьям и близким открытки из путешествий. Может, вы уже вернетесь из Африки или Латинской Америки, а открытка догонит адресата через три недели и сохранит впечатления. Нашу жизнь можно пересказать в документах — свидетельство о рождении, аттестат, диплом, свидетельство о смерти. И между ними — моменты жизни, запечатленные в письмах, открытках и телеграммах».

Собиратель марок поделился с читателями «Ножа» отдельными экземплярами коллекции — от черепа «на формирование ударных батальонов» до «Единой России» по три рубля.