Что подарил нам половой отбор и как мы пользуемся этим сейчас?

Новости

В соцсетях запустили флешмоб «Я в 14 лет» (против объективации подростков)

В соцсетях набирает популярность хештег #MeAt14: знаменитости и обычные пользователи делятся старыми фотографиями и пишут, какими они были в 14 лет, но делают это не из-за ностальгии.

Флешмоб стал ответом на освещение в американских медиа скандала с политиком-республиканцем, которого подозревают в приставаниях к 14-летней девочке. Случилось это, по словам заявительницы, когда политику было 32 года.

Обсуждение истории на канале Fox News превратилось в дискуссию о том, была ли согласна девочка на отношения с взрослым мужчиной. Сама постановка вопроса некорректна, уверена адвокат Кэтрин Лоусан, которая запустила акцию в твиттере против превращения подростков в объект сексуального желания.

«Это не вопрос законного возраста согласия, а вопрос принятой в обществе ценности защиты детей», — рассказала она Би-би-си. К флешмобу присоединились американские телеведущие и актриса Алисса Милано.

Также в понедельник во Франции госсекретарь по вопросам равенства мужчин и женщин Марлен Шьяппа заявила о необходимости пересмотреть законодательство. Министр предложила приравнять сексуальный контакт с подростками к изнасилованию.