Фонд «Вера» проведет первый благотворительный онлайн-забег Дедов Морозов

Фонд помощи хосписам «Вера» впервые проведет свой благотворительный забег Дедов Морозов в режиме онлайн. Он состоится 26 декабря, сообщили «Ножу» представители фонда.

Чтобы присоединиться к забегу, надо зарегистрироваться на сайте акции и совершить пробежку 26 декабря в период с 7:00 до 21:00. Место неважно, можно принять участие, даже если вы находитесь не в России: выйдите на пробежку в парке или разомнитесь на беговой дорожке дома.

Главное, поделиться результатом с организаторами: зафиксировать преодоленную дистанцию в любом спортивном приложении, опубликовать скриншот трека в социальных сетях с хештегом #забегдедовморозов2020 и отметить в публикации фонд «Вера». Костюм Деда Мороза надевать не обязательно.

После окончания забега все результаты участников будут суммированы. За каждый километр партнеры фонда — «Лаборатория Касперского» и компания RRC — пожертвуют по сто рублей. Эти деньги пойдут на новогодний праздник для пациентов хосписов и на медицинские приборы для тех, кто лечится дома. Чем больше будет участников и чем больше километров они пробегут, тем щедрее будет предновогодний подарок.

Участвовать могут и корпоративные команды. Компаниям предлагается поддержать своих сотрудников и утроить пожертвование партнеров, заплатив 300 рублей за каждый километр дистанции корпоративной команды. Так в фонде рассчитывают не только помочь хосписам, но и сплотить коллег, которые, скорее всего, были разделены из-за перехода на дистанционную работу.

🎅 Однако помочь фонду можно и не участвуя в забеге — просто сделайте пожертвование на сайте.

«Мы отказались из‑за пандемии от привычного группового забега, чтобы не подвергать участников дополнительному риску заразиться. К тому же онлайн-формат открывает новые возможности перед нами и позволяет стать Дедом Морозом не только в Москве, но и по всему миру», — сказала директор «Веры» Анна Скоробогатова.

Фонд «Вера» работает с 2006 года.  Его волонтеры поддерживают хосписы по всей стране, адресно помогают неизлечимо больным взрослым и детям, обучают персонал хосписов, издают литературу для медиков, пациентов и родственников, а также содействуют системному развитию паллиативной помощи.