Новости

Список дня: самые гомосексуальные фильмы Marvel

Издание Vulture составило рейтинг самых гомосексуальных фильмов студии Marvel, оценив их гомоэротизм, актерский состав, костюмы и многое другое. Список шуточный и крайне субъективный, подчеркивает составитель рейтинга.

Баллы фильмам расставлялись рандомно, а некоторые оценки вообще не имеют никакого отношения к ЛГБТ. «В наши дни люди слишком серьезно относятся к рейтингам», — пишет автор.

  1. «Тор-2: Царство тьмы»

Фильм получил -400 баллов и стал последним с конца. Причина — убийство Рене Руссо, других объяснений нет.

  1. «Невероятный Халк»

В фильме нет ничего гомосексуального, но его спасает Лив Тайлер, которой всегда будут оказывать «бисексуальное доверие» после клипа Crazy группы Aerosmith.

  1. «Мстители: война бесконечности»

Фильм получил -75 баллов за слишком сложную мотивацию Таноса. Зачем, если можно было всего лишь заявить «Я просто люблю драгоценности».

  1. «Железный человек»

Роберт Дауни-младший обманывает Лесли Бибб и Гвинет Пэлтроу, и приносит фильму 50 очков.

  1. «Человек-муравей»

Человек-муравей получает 110 баллов за актера из фильма «Бестолковые» (Пол Радд), но -100 — за прическу Эванджелин Лилли. «Волосы Эванджелин Лилли по какой-то причине стилизованы под Эдну Мод, зачем вы это делаете?» — пишет автор рейтинга.

  1. «Железный человек

-100 баллов за чрезвычайно гетеросексуальные камео Билла О’Рейли, DJ AM и Илона Маска.

  1. «Человек-паук: возвращение домой»

Когда Мариса Томей видит Питера без футболки и с другим мальчиком, она просто усмехается. Составитель  рейтинга присудил за это 44 балла. (Еще он пытался пошутить про отношения Тони Старка и Питера Паркера, но вышло не слишком толерантно.)

  1. «Мстители»

200 баллов за появление Капитана Америки, «дыхание сперло» даже у натуралов. И еще +10 баллов за костюмы Джереми Реннера.

  1. «Железный человек

Редкий фильм Шейна Блэка без гей-шуток и 40 баллов за то, что он мог бы их туда вставить. И еще 175 баллов — за Гвинет Пэлтроу в третьем акте фильма, которая превращается в мощного супергероя-женщину.

  1. «Первый мститель»

Капитан Америка направляет свой самолет в арктический шельф вместо того, чтобы отправиться на еще одну встречу с женщиной — это 122 балла.

  1. «Тор»

Мало того что тут есть радужный мост, так он еще и называется Bifrost! Это нельзя не оценить, и составитель рейтинга ставит 300 баллов.

  1. «Мстители: Эра Альтрона»

«Звездный гей-робот — это 200 очков», — пишет издание, явно имея в виду Альтрона. Еще 100 очков фильму приносит Вижн. Правда, о его ориентации умалчивается.

  1. «Доктор Стрэндж»

Фильму присудили более 400 баллов за магический плащ, преданный своему хозяину, а также за образ Тильды Суинтон. Кроме того, «Доктор Стрэндж» — единственная картина Marvel, которая допускает существование супергероя-Бейонсе.

  1. «Черная пантера»

Сцены, в которых ягодицы Чедвика Боузмана обтянуты черным трико — лучшие в мире, заявляет автор и присуждает за них сразу 500 очков. Но 200 пришлось отнять, так как тема отношений Т’Чаллы и Эрика не раскрыта.

  1. «Стражи Галактики

За сцены с сестрами Гаморой и Небулой фильму дали 250 очков и любовь автора. Также фильм набрал баллы за «злой космический спортзал» Элизабет Дебики и постоянную рефлексию героев о своих детских травмах.

  1. «Первый мститель: Противостояние»

500 баллов фильму приносит Вижн, чья ориентация не дает покоя автору. Он вроде и любит кашемировые свитера и Элизабет Олсен, но все равно «вызывает подозрения».

  1. «Первый мститель: Другая война»

Кэп и Баки. Просто Кэп и Баки. И 800 баллов в этом рейтинге.

  1. «Стражи Галактики»

Гленн Клоуз в парике, маленький всхлипывающий Питер, странная концепция его новой семьи и негодяй, побежденный силой дружбы. Все это в совокупности приносит «Стражам Галактики» второе место и 865 баллов.

  1. «Тор: Рагнарек»

«Когда я думал, какие фильмы мне нужны для этой статьи, моей первой мыслью было „Хемсворт без футболки, Тесса Томпсон и Кейт Бланшет”. Потом я вспомнил, что все это было в одном фильме», — рассказывает составитель рейтинга.

Автор припомнил, как Марк Руффало и Крис Хемсворт разрабатывали стратегию «безопасного входа через задний проход», сцену с голым Халком и новую стрижку Тора. Фильм получил более 1000 баллов, бесспорная победа.

В мае журналисты составили более объективный рейтинг супергероев, где подсчитали, сколько они приносят денег своим создателям.