Партнерский материал

Разбираешься в авангарде? Проверь!

«Как всё это закончится?»: Джордж Мартин — о финале «Игры престолов»

Финал «Игры престолов» установил рекорд по количеству просмотров: более 19,3 млн раз — еще ни разу канал HBO не собирал такую аудиторию.

Джордж Р. Р. Мартин в личном блоге попрощался с сериалом и подтвердил, что у книги будет другой финал. Писатель подчеркнул, что по-прежнему очень занят: он участвует в качестве продюсера в трех сериалах для HBO (некоторые из них не имеют ничего общего с Вестеросом), двух для Hulu и одного для History Channel. Вот чем ещё он поделился в блоге:

«Ветра зимы» сильно задерживаются, знаю, но они будут закончены. Пока не могу сказать, когда. Я пытался, но вы уже перегорели, а я сам себя сглазил… но я их закончу, а дальше будут «Грёзы о весне».

Как всё это закончится? Люди меня спрашивают. Так же, как сериал? Или по-другому? Ну… да. И нет. И да. И нет. И да. И нет. И да.

Не забывайте, что я работаю с совсем другим материалом, нежели Дэвид и Дэн [Дэвид Бениофф и Дэниел Уайсс — сценаристы сериала]. У них было шесть часов на заключительный сезон. Я рассчитываю, что последние две книги займут 3000 страниц рукописи… и если нужно будет добавить главы и сцены, я это сделаю.

Книга или сериал, какая концовка будет «настоящей»? Это глупый вопрос. Сколько детей было у Скарлетт О’Хары? Давайте так — я напишу, вы прочитаете. А потом каждый составит мнение и поспорит об этом в интернете.

А вот еще что интересно