Откуда берется страх общения и как перестать стесняться

Откуда берется страх общения и как перестать стесняться

Guns N’ Roses избавились от расистской песни

Guns N’ Roses переиздают пластинку 1987 года Appetite for Destruction — самый успешный дебютный альбом в США по количеству проданных копий (свыше 27 млн экземпляров). Из нового издания исключили лишь одну песню — One in a Million.

The Guardian пишет, что причиной мог стать ее неполиткорректный текст. В песне встречается слово niggers, а еще в ней есть такие строчки:

Immigrants and faggots
They make no sense to me
They come to our country
And think they’ll do as they please
Like start some mini-Iran
Or spread some fucking disease

«Иммигранты и пидорасы
Не доходят до меня
Они приезжают в нашу страну
И живут как у себя дома
Создают тут мини-Иран
Или разносят заразу»

В интервью журналу Rolling Stone в 1988 году фронтмен группы Эксл Роуз прокомментировал текст песни. «Я не люблю, когда мне указывают, что мне можно или нельзя говорить. Я сказал nigger, потому что это слово описывает кого-то, кто тебя достал. Это не обязательно значит „черный“», — заявил музыкант. В интервью 1992 года он добавил, что несколько чернокожих попытались его ограбить — и оскорбительные выпады были только в их адрес.

Об иммигрантах Роуз высказался так: «Толпы людей из таких стран, как Иран, Пакистан, Китай, Япония и так далее работают в мелких магазинах или на заправках. И относятся к тебе так, как будто ты не местный». Рокер также рассказал, что у него была «очень неприятная история с гомосексуалами» — его чуть не изнасиловали. «Я не против них, пусть делают, что хотят, если это никому не вредит и если они не домогаются меня», — заявил Роуз.

В 1992 году Эксл Роуз выступал вместе с музыкантами Queen и Элтоном Джоном на концерте в память о Фредди Меркьюри. «Ни разу в жизни не думал, что он [Эксл Роуз] гомофоб… Я буду защищать любого, кого не понимают и чьи слова передергивают всякие идиоты», — сказал в прошлом году Элтон Джон.

Релиз Appetite for Destruction назначен на 29 июня. Альбом выпустят в нескольких форматах — от диска за 7 евро до деревянного сейфа почти за 1000 евро.