Конституция читателя «Ножа». Какие поправки внесли бы в Основной закон вы?

Скоро состоится всеобщее голосование по поправкам в Конституцию. Кроме самого обсуждаемого пункта, ими гарантируется минимальный размер оплаты труда не меньше, чем прожиточный минимум трудоспособного человека, индексация пенсий не реже раза в год, индексация социальных выплат и обязательное социальное страхование. Чиновникам будет запрещено иметь иностранное гражданство и вид на жительство за рубежом. Есть и поправки, касающиеся защиты природы и формирования в обществе ответственного отношения к животных.

В Конституции также могут появиться Бог и историческая правда, государствообразующий народ и брак как союз мужчины и женщины. Чтобы это произошло, поправки должны одобрить россияне, которые придут к урнам для голосования в четвертую среду апреля, объявленную дополнительным выходным.

Мы не смогли пройти мимо конституциеобразующего события и предлагаем своим читателям принять участие в еще одном голосовании: «Какой была бы Конституция читателя „Ножа“?».

Что внесли бы в Основной закон лично вы? «Женщина имеет право на информирование о способах прекратить домашнее насилие в свой адрес», «Трансгендеры имеют такие же права, как и цисгендеры», «Одинокие пожилые чайлдфри имеют право на дополнительную социальную поддержку»? А может, «Конституционно закрепляется обязанность россиянина сортировать мусор», «Не допускается оскорбление бодипозитивных граждан» и «Пользование информационно-коммуникационной сетью Интернет является неотъемлемым правом человека»?

Вносите свои предложения в форме ниже, а мы составим из них «Конституцию читателя «Ножа». Самые частые и самые интересные варианты войдут в материал, который мы опубликуем перед датой голосования.