Внутренний: тирания счастья

Опрос для читателей журнала «Нож»: кто вы и что для вас важно?

😎😎😎

Премьера: веб-сериал «Я иду искать» о жизни ЛГБТ-людей в Москве

Независимая студия «Фенси продакшен» приступила к съемкам мистического веб-сериала «Я иду искать» о самоопределении.

Главный герой — Сурен (Сергей Зурабьян), юрист-неудачник, который идет работать разносчиком пиццы. Однажды он приносит заказ в квартиру, где проходит квир-вечеринка, а наутро просыпается там голый с незнакомым парнем в кровати. Таких пробуждений у Сурена было уже много, но он об этом не помнит.

Каждая серия снята одним кадром, без монтажных склеек. Три коротких пилотных эпизода уже доступны для просмотра. За продолжением можно следить в соцсетях.

Создатели веб-сериала — режиссер Андрей Феночка и сценарист Елизавета Симбирская — уже работали вместе над веб-шоу «Это я». Если вы хотите поддержать авторов, то можете скинуться на продолжение съемок и отправку сериала на зарубежные фестивали.

Сценарист и продюсер сериала Елизавета Симбирская рассказала «Ножу»:

Бюджет на эти три серии к нам пришел сам. На веб-фестивале Realist Fest в Нижнем Новгороде мы были с веб-сериалом «Это я». Там к нам подошел человек, которому очень понравился сериал, предложил поучаствовать в конкурсе от «Вконтакте», снять пилот веб-сериала за 300 000 рублей. Мы согласились и забыли, а через пару месяцев человек позвонил и попросил как можно скорее прислать синопсис пилота. Пришлось всё очень быстро придумывать. Так родилась идея «Я иду искать». В итоге пилот мы сняли, а конкурса никакого не случилось, теперь мы в свободном плавании и в поисках финансирования.

То, что мы будем снимать одним кадром, мы решили с режиссером и оператором сразу. Я писала сценарий, учитывая это. Так получается дешевле и быстрее, никаких перестановок света, ну и, конечно, это вызов творческий.

Все три серии мы сняли за день, но пришлось сделать порядка 20 дублей первой серии, пока все актеры запомнили свои движения и в какой момент в каком углу комнаты им надо появиться.

Первые отзывы зрителей очень положительные, один только человек в ютьюбе оставил неприятный комментарий в отношении одного из актеров, но в целом люди говорят спасибо за то, что мы не боимся снимать кино про квир-людей. Кажется, многим действительно важно, как и нам, говорить о равенстве, о трудностях самоопределения. Мы облекли эту тему в мистическую форму, но только лишь для того, чтобы показать, как наше собственное сознание под воздействием общественных установок способно загонять нас в угол, насколько мы зависимы от мнения общества, в котором живем. И мы, безусловно, хотим это мнение, отношение к квир-людям поменять.

Внутренний – cyberstalker