Люди делятся на два типа: одни не представляют работу на ноутбуке без мыши, другие предпочитают не возить с собой лишнее устройство и пользуются тачпадом. Почему иногда это неудобно?
Дело в том, что большинство сенсорных панелей используют структуру «трамплина» (представьте себе трехметровый трамплин для прыжков в воду на Олимпиаде). У традиционного тачпада внизу под кнопками есть специальное пространство, а вот верхний край панели ближе к клавиатуре зафиксирован и не поддается нажатию.




Но технологии меняются: HUAWEI выпустил ноутбук с тачпадом, отличным от других. Новое поколение HUAWEI MateBook X использует тачпад с технологией HUAWEI Free Touch, которая является непривычной для ноутбуков на Windows. Полную тактильную обратную связь обеспечивают восемь специальных пластин с чувствительными датчиками давления. Ключевая особенность в том, что сенсорное управление сохраняется на всей поверхности. Тачпад реагирует на давление в любой из областей, а виброотклик имитирует нажатие на физическую кнопку.
Для улучшения сенсорного восприятия в панели HUAWEI Free Touch применяется перевернутая U-образная конструкция. Площадь тачпада увеличена на 26% в сравнении с предыдущими моделями и позволяет использовать одновременно нескольких жестов.
При весе всего 1 кг и высоте 13,6 мм, MateBook X превратился из тонкого и легкого помощника в действительно интеллектуальное устройство.