Советское поле экспериментов: зачем убивали генетику в СССР

Советское поле экспериментов: зачем убивали генетику в СССР

В Швеции пройдет первый музыкальный фестиваль без мужчин

Следующим летом в Швеции пройдет музыкальный фестиваль Statement, на котором запрещено появляться мужчинам. Об этом пишет The Guardian.

Шведская комедийная актриса Эмма Кникаре предложила провести опен-эйр без мужчин после скандала с изнасилованием и домогательствами на крупнейшем шведском фесте Bravalla.

Эмма Кникаре

Актриса собрала более полумиллиона шведских крон (около 3,5 млн рублей) с помощью краудфандинга — на организацию фестиваля скинулись 3300 человек.

Фестиваль называется «Заявление» и призван донести мысль о том, что большое музыкальное событие может быть безопасным. Для этого организаторы запретили вход на концерты всем, кроме женщин, трансгендерных женщин и тех, кто заявляет о небинарной идентичности (не считает себя мужчиной или женщиной).

Напомним, в июле фестиваль Bravalla попал в криминальную хронику. Насильник напал на незнакомку во время концерта, воспользовавшись тем, что большинство гостей находились у сцены. Еще 11 девушек пожаловались полицейским на домогательства. Не в силах гарантировать безопасность, организаторы отказались проводить фестиваль в следующем году.