Новости

«Начните с простых аккордов»: сексолог — о технике оргазма

Ванесса Марин из Калифорнии — основательница школы оргазма для женщин. Сексолог признается: раз за разом к ней приходят с одним и тем же вопросом.

«Что со мной не так?» — спрашивают клиентки, которым не удается достигнуть пика удовольствия.

В интервью журналу Broadly Марин развенчала несколько мифов о женском оргазме. Первый из них — что с женщиной, которая столкнулась с такой проблемой, что-то не так. Скорее всего, она и ее партнер плохо учили анатомию, говорит Марин.

«Меня выводит из себя вздор, будто женский оргазм „сложный“ и „загадочный“. Я хватаюсь за сердце каждый раз, когда клиентка говорит, что ощущает свое тело „сломанным“», — рассказывает сексолог.

Сексологи из Индианского университета недавно обнародовали результаты масштабного опроса о женском оргазме: 9 % женщин указали, что никогда его не испытывали. Эти цифры кажутся эксперту заниженными. 

У клиенток Марин много претензий к физиологии: одни женщины жалуются на сквиртинг, другие хотят его испытать, те, кто получает оргазм от клиторальной стимуляции, ищут точку G и так далее.

«Многие из нас думают, что тело должно получать удовольствие не так, как оно уже это делает», — делится наблюдениями эксперт.

«Не думаю, что женский оргазм более сложный и непостижимый, чем мужской», — говорит Марин. «Мы думаем, что обязаны получать оргазм от полового акта так же, как мужчины, и заставляем женщин стыдиться того, что им нужна стимуляция клитора», — утверждает сексолог.

Хотя она основала школу оргазма, обучают там не только техникам его достижения. «Оргазм длится 10–20 секунд, а удовольствие может длиться часами. Да, обычно оргазм — высшая точка, но это не значит, что нельзя наслаждаться и в другие моменты», — поясняет Марин. Она учит студенток быть уверенными и раскрепощенными в спальне и обсуждать секс с партнером.

Заявить, что твое тело достойно наслаждения и любви, и научиться снимать напряжение — сродни подвигу в обществе, полном заблуждений о женском оргазме, говорит консультант. Еще один миф, с которым она борется, — что девушки, которые не испытывали оргазм, обязательно эмоционально «заблокированы». Многие ищут в себе страх близости или думают, что излишне зациклены на контроле.

«Как правило, оргазм — дело техники. Я подхожу к этому с утилитарной точки зрения, потому что здесь нужно освоить стратегию. Это всё равно что говорить: „Я не умею играть на пианино. Должно быть, у меня эмоциональный зажим“. Может, стоит начать с простых аккордов и гамм», — советует тренер.