Завершилась III Всероссийская зимняя спартакиада инвалидов, которая проходила со 2 по 7 марта в Красноярске.
Среди регионов, где живут более 70 тысяч человек с инвалидностью, первые три места заняли Ханты-Мансийский автономный округ, Коми и Томская область. В категории до 150 тысяч человек лидерами стали спортсмены из Удмуртии, Тамбовской и Вологодской областей. В зачете регионов, где живут более 150 тысяч человек с инвалидностью, победила Свердловская область. За ней идут Москва и Башкортостан.

«Мы показали практически стопроцентный результат, завоевали почти все медали, разве что в одной гонке подарили медаль сопернику, — рассказал старший тренер сборной Свердловской области по лыжным гонкам (спорт ЛИН) Юрий Чулков. — Такие соревнования нужны для детей, чтобы их мотивировать и социализировать. К тому же на спартакиадах просматривается спортивный резерв нашей паралимпийской сборной, и ребятам явно есть к чему стремиться».
«Уверен, что в будущем многие участники нашей Спартакиады войдут в составы паралимпийской и сурдлимпийской сборных России, — отметил министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев. — Эти ребята поверили в себя и поняли, что спорт дает безграничные возможности. В целом все довольны уровнем организации и нашей сибирской зимой. Тем более перед началом Спартакиады морозы отступили, и спортсмены могли насладиться природой и энергетикой Енисея».