Откуда берется страх общения и как перестать стесняться

Откуда берется страх общения и как перестать стесняться

Торговцев людьми в США вычислили с помощью блокчейна

О том, как новейшие технологии помогают полиции вычислять преступников, которые похищают детей и принуждают их заниматься проституцией, рассказал журнал New Scientist.

Кубиики Прайд из Сент-Луиса — одна из героинь документального фильма I am Jane Doe (2017), американских женщин, чьи дети попали в сексуальное рабство.

Мать пропавшей девочки. Кадр из фильма I am Jane Doe

Однажды ее тринадцатилетняя дочь, которую в фильме зашифровали под инициалами M.A, не вернулась домой. Девочка и раньше надолго уходила гулять, но в этот раз ее исчезновение нельзя было списать на подростковый порыв.

Прайд искала ребенка 270 дней и наконец нашла. Фотографии М.А. засветились на доске объявлений backpage.com в разделе секс-услуг. Девочка стала одной из жертв торговли людьми. Ее накачали наркотиками, похитили и держали в рабстве, как выяснилось позже. Полиция с помощью компьютерных данных, извлеченных из Сети, вышла на след сутенеров. Похитителя девочки приговорили к пяти годам заключения.  

Из тысяч предложений интима, которые появляются на сайте, многие размещают торговцы людьми. Их трудно вычислить и разоблачить, листая объявления вручную — человек не справляется с таким объемом информации.

Ребекка Портнофф из Калифорнийского университета в Беркли разработала алгоритм, который выявляет подозрительные объявления, а затем находит их авторов по кошелькам криптовалют, используя открытую информацию о транзакциях по технологии блокчейн. Портнофф и ее коллеги протестировали инструмент, основанный на машинном обучении, на 10 000 объявлений — в 90 % случаев компьютер верно соотнес данные. В августе работу представили на конференции в Канаде. Инструмент может помочь сотням тысяч людей, которые попали в беду.