Любовь по формуле: как математику можно применять к отношениям

Адвокат Марии Дубовик призвал согласовать марш в защиту арестованных по делу «Нового величия»

Адвокат 19-летней Марии Дубовик, арестованной по делу «Нового величия», попросил согласовать акцию в поддержку его подзащитной и других обвиняемых, запланированную на 15 августа. Его обращение опубликовал в фейсбуке журналист Олег Кашин.

Адвокат Максим Пашков поблагодарил проявивших участие за «неравнодушие и искренность», но попросил не проводить марш в заявленном формате, а согласовать его по закону. «Просьба моя исключительно прагматическая: адвокат — как врач, его задача — не сделать хуже своему доверителю», — подчеркнул Пашков.

Мэрия Москвы призвала отказаться от «Марша матерей», так как шествие не согласовано с властями — заявки о его проведении в правительство Москвы не поступало.

На момент публикации более 900 человек отметили на странице акции, что собираются ее посетить, еще 3800 пользователей интересуются событием.  

По делу «Нового величия» проходят обвиняемыми десять человек. Из них шестеро с 16 марта содержатся в СИЗО, четверо — находятся под домашним арестом.

Следствие считает, что участники политического кружка собирались устроить в России государственный переворот и свергнуть конституционный строй, используя листовки и чат в телеграме. Защита фигурантов настаивает, что обвиняемые стали жертвами провокатора, связанного с правоохранительными органами. По версии адвокатов, некий Руслан Д. убедил группу знакомых создать организацию, написал ее устав, арендовал помещение для встреч и распределил роли.

Самые младшие фигуранты дела — две девушки: Анна Павликова, которой на момент ареста было 17 лет, и Мария Дубовик, студентка ветеринарной академии имени Скрябина. Глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов высказывался за смягчение меры пресечения в отношении обеих девушек, у которых в следственном изоляторе серьезно испортилось здоровье.