Что подарил нам половой отбор и как мы пользуемся этим сейчас?

Как правильно

Испанский чиновник отсутствовал на работе шесть лет, получая зарплату

Испанский чиновник был оштрафован на 27 000 евро после того, как начальство узнало, что он отсутствовал на рабочем месте шесть лет, сообщает газета El Mundo.

В 1990-м Хоакин Гарсия получил пост управляющего в коммунальной службе города Кадиса (Aguas de Cádiz) с годовым жалованьем 37 000 евро. Спустя двадцать лет, в 2010-м, руководство города приняло решение наградить чиновника за долгую и безупречную службу.

Заместитель мэра Хорхе Блас Фернандес обратился к одному из менеджеров предприятия, на котором работал Гарсия, и выяснил, что тот не видел начальника уже несколько лет. Когда Фернандес связался с пропавшим чиновником, тот был он не в состоянии ответить на вопрос, чем занимался все эти годы.

«Мы думали, что его контролирует его предприятие, но ошибались», — сказал Хорхе Блас Фернандес.

Судебное дело против Хоакина Гарсии, который работал у на протяжении шести лет, но забирал и тратил зарплату, было открыто в 2010-м.

Гарсия отказался признавать обвинения, утверждая, что приходил на работу каждый день, но ему было нечего там делать.

После длительного разбирательства, которое тянулось до февраля 2016-го, чиновника обязали выплатить максимально возможный штраф — 27 000 евро.

На вопрос о том, почему он не доложил о сложившейся ситуации начальству, Гарсия сказал, что ему нужно было поддерживать семью, а найти другую работу было бы непросто. В свободное время он много читал и стал настоящим экспертом в философии Спинозы.

К моменту завершения судебного дела 69-летний чиновник успел выйти на пенсию, поэтому не был уволен с занимаемой должности. Учитывая разницу между суммой зарплаты за шесть лет и штрафом, чистая прибыль Гарсии составила 195 000 евро.