Как строить отношения, если у одного из вас (или у обоих) психическое расстройство

Футбольный матч впервые в истории будет судить арбитр-трансгендер

Люси Кларк очень волнуется: в воскресенье ей предстоит судить футбольный матч. Впервые — как женщине. 46-летняя британка станет первым в истории футбольным арбитром-трансгендером, пишет Mirror.

Раньше Люси знали под именем Ник. Счастливая семья, трое детей — и секрет, который 30 лет был скрыт от общественности. Фанаты могут быть шокированы, говорит Люси, но пришло время быть собой.

Ник впервые совершил каминг-аут перед своей женой, Аврил, 18 лет назад. Однажды ночью он напился и рассказал о женщине, заточенной в его теле. Их отношения выстояли. Супруги до сих пор вместе и любят друг друга.

Семья и друзья поддержали Люси, но в брутальном околофутбольном сообществе ее могут не принять. И дело не в игроках, а в болельщиках, говорит судья. Она не уверена, что ее свисток заглушит оскорбительные выкрики — а они точно будут.

«Никто не выбирает быть трансгендером», — говорит Люси. По ее словам, любой трансгендер мечтал бы не чувствовать себя не в своей тарелке. Люси уже три года принимает гормоны, а в следующем году планирует операцию.

До перехода у судьи было около 100 матчей в год. В ближайшее время Люси будет судить женские команды, но надеется вернуться в мужской футбол. Футбольная ассоциация поддержала решение арбитра.