Спецпроект

Как тратить деньги с умом и красиво?

Боксер-трансгендер Патрисио Мануэль стал официальным лицом Everlast

Производитель спортивного снаряжения Everlast подписал контракт с первым в истории боксером-трансгендером — 34-летним Патрисио Мануэлем. Спортсмен станет лицом новой кампании бренда Be First («Будь первым»). Об этом сообщает CNBC.

Мануэль начал карьеру боксера в начале двухтысячных. До смены пола он выиграл пять женских любительских чемпионатов, а в 2012 году участвовал в Олимпийских играх. На последнем состязании он травмировал плечо и во время реабилитации понял, что хочет стать мужчиной. Через год ему провели операцию.

Боксер рассказал CNBC, что соревноваться с женщинами стало для него невыносимым: «Я не видел себя среди них. И чем дольше я откладывал бы операцию, тем больше вреда причинил себе».

Из-за смены пола Мануэль потерял тренера, две работы, друзей и знакомых. Ему пришлось искать другой зал для тренировок. Но Мануэль говорит, что эти проблемы сделали его только сильнее. В декабре 2018 года он вышел на профессиональный ринг против мужчины и победил. На этом Мануэль не собирается останавливаться.

Лицами Be First стали и другие спортсмены: Франсонет Мартинез, боец без одной ноги, и братья Бальдерас — мигранты из Мексики. В коротких роликах они вдохновляют людей двигаться вперед, несмотря на преграды.