Что подарил нам половой отбор и как мы пользуемся этим сейчас?

Новости

Проблемы первого мира: беспилотный автомобиль Volvo оказался неспособен объезжать кенгуру

Volvo протестировала прототип своего беспилотного автомобиля в Австралии, и директор местного подразделения компании Кевин МакКанн с прискорбием сообщил, что умная система распознавания крупных животных не смогла распознать кенгуру.

Когда в 2020 году вы уснете за декоративным рулем самоуправляющегося шведского автомобиля, лоси и олени окажутся в безопасности. Но в Австралии лучше рулить по старинке самостоятельно, иначе 80-килограммовый сумчатый прыгун может разбить вам машину и пострадать под колесами (по статистике, когда в Австралии человек сбивает зверя, в 90% случаев это кенгуру).

Дело в том, что бортовой компьютер пока не может спрогнозировать местоположение кенгуру из-за особенностей передвижений последнего. Животное движется рывками, и объехать его гораздо сложнее, чем медленного и последовательно шагающего лося. Впрочем, у Volvo есть еще 2,5 года на то, чтобы все исправить.

Инженеры приводят эту проблему в качестве примера того, что технологические исследования в новой области неизбежно имеют «слепые пятна», которые представляют собой новые риски для здоровья людей.

С другой стороны, если кому-то из автопроизводителей и удастся приблизиться к совершенству в плане безопасности, наверняка это будет Volvo. Машины этого бренда неоднократно становились лидерами во всевозможных рейтингах безопасности, включая и полуавтономную модель XC90, которая сама держит безопасную дистанцию и предупреждает хозяина об опасности аварийной ситуации.