Откуда берется страх общения и как перестать стесняться

Откуда берется страх общения и как перестать стесняться

«Дальневосточный гектар»: реалити-шоу о том, как с нуля построить кооператив

«Такие дела» и LavkaLavka едут из зажиточной столицы — на дикий Дальний Восток.

Основатель портала Митя Алешковский и создатель фермерского кооператива Борис Акимов отправляются осваивать дармовые гектары дальневосточной земли. «Они уверены: здешние пустынные земли можно превратить в лучшее место на планете. Митя и Боря бросили вызов себе и всем вокруг: они докажут, что даже в самых жестких условиях можно построить успешный бизнес с нуля», — пишут «Такие дела» в фейсбуке.

Алешковский призвал аудиторию соцсети тоже не сидеть сложа руки: получить у государства гектар, стать землевладельцем и присоединиться к кооперативу. При этом переезжать на Дальний Восток не обязательно. 

О том, как продвигается дело, предприниматели расскажут в документальном реалити-шоу на ютубе. Кстати, подписчики могут повлиять на ход проекта и получить приз: нужно выбрать самый трудный район Дальнего Востока и придумать, что там можно сделать.

Автор самой оригинальной идеи получит билет туда-обратно в любую точку света в пределах 100 000 рублей.

«Крестьянские пионеры средней полосы России прибыли осваивать Дальний Восток», — смеется Акимов в первой серии проекта.

С 1 февраля этого года право получить гектар на Дальнем Востоке есть у любого россиянина, где бы он ни жил. Одному человеку полагается один гектар, паре — два и так далее. Оформить землю можно даже на младенца. Земля выдается в безвозмездное пользование на пять лет, если за это время вы не начнете ее осваивать, то потеряете на нее права. Заниматься на участке можно чем угодно: построить дом, разбить клумбу или создать бизнес.