Прекрасное

12 саркастических постеров против женской эмансипации

Среди первых стран, в которых женщинам предоставили избирательное право — Новая Зеландия, Австралия и, как ни странно, Россия (на территории Великого княжества Финлядского). В США в течение семнадцати послереволюционных лет голосовать могли богатые леди, в 1807 у них это право отобрали. К середине 19 века суфражизм вошел в программы многих политических партий и движений, его обсуждали в прессе и на улицах не менее горячо, чем сейчас статус геев и цвет рубашки Мэтта Тейлора. И как часто бывает, на одну пафосную листовку «за правду и свободу» находились десять язвительных и часто более интересных для потомков карикатур.

3-й Президент Томас Джефферсон интересуется у делегации суфражисток (старая карга, неудачливая кокетка, скучающая домохозяйка), затем ли он спасал страну, чтобы они определяли ее судьбу.

Источник: Women’s Suffrage Memorabilia

 

«Что я бы сделал с суфражистками».  Карикатурист (наверняка неудачливый в любви) предлагает врыть стул с феминисткой в землю, связать ее, приковать к 25-килограммовой гире и запереть рот на два замка.

Источник: Women’s Suffrage Memorabilia

 

Происхождение и развитие суфражистки:
В 15 – нежная детка.
В 20 – милая кокетка.
В 40 – брачных перспектив нет и близко.
В 50 – что еще делать? Суфражистка.

Источник: Women’s Suffrage Memorabilia

 

Призвание, найденное в детстве: «Меня никто не любит – видимо, буду суфражисткой».

Источник: Oregon Blue Book

 

Суфражистка открыла бар: «Из еды у нас только брецели. Выпить? Попробуйте растопить мороженое. Веселитесь!»

Источник: Card Cow

 

«Суфражистка собирает голоса в свою пользу. Самым простым способом»

Источник: Card Cow

 

Поскольку изображение виселицы для женщин считалось слишком жестким выражением мнения джентльмена, их приглашали сесть на стул и оценить водичку в ближайшей реке (аллюзия к тому, как поступали с ведьмами).

Источник: Card Cow

 

«Я хочу проголосовать, но моя жена мне не позволит». Мир, перевернувшийся вверх ногами, воплощает мужчина-домохозяин. Для тех, кто не понял тонкого юмора, на стене висит табличка: «Все работают, кроме мамы. Она суфражистка».

Источник: Card Cow

 

«Вечерний чай» – карикатура на жизнь суфражисток, попавших в тюрьму за свои убеждения. Художник изобразил светский раут, на самом деле женщин приговаривали к тяжелым работам, а объявивших голодовку насильно кормили, вставляя трубки в ноздри.

Источник: Library of Congress

 

Феминистка, которая предпочитает «исправлять» мужчин, вместо того чтобы чинить их носки. В одежде и лексике стишка пародируется голландское происхождение суфражистки – потомки голландцев с их несовершенным английским слыли деревенщинами.

Источник: Card Cow

 

«Современная суфражистка». Женщина получила традиционно мужскую профессию кучера и подвергается сексуальной объективации – к обоюдному, впрочем, удовольствию сторон.

Источник: Card Cow

 

«Право голоса – нет, спасибо». Оплот британской нации, женственная женщина, противостоит нелепой безумной суфражистке.

Источник: 20th Century London