Советское поле экспериментов: зачем убивали генетику в СССР

Советское поле экспериментов: зачем убивали генетику в СССР

Суд отменил требования «Аэрофлота» к фигуре стюардесс

Мосгорсуд запретил «Аэрофлоту» требовать, чтобы стюардессы носили одежду от 42-го до 48-го размера, передает агентство «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу суда.

«Мосгорсуд сегодня отменил решение Пресненского суда Москвы по иску бортпроводницы Евгении Магуриной и принял решение о признании неподлежащим к применению подпункт 7.1 требований „Аэрофлота“, которые касаются физических данных сотрудников экипажа», — сообщил представитель суда агентству.

Согласно этому пункту, к работе допускались стюардессы, размер одежды которых не превышал 48-й.

В феврале 2017 года стюардессы Евгения Магурина и Ирина Иерусалимская подали на авиакомпанию в суд, жалуясь на дискриминационную политику и нарушение трудовых прав. Стюардессы рассказали прессе, что на международные рейсы пускают только молодых и стройных, а работающих в бизнес-классе попросили быть особо внимательными к вип-клиентам и выслушивать их просьбы, присев на корточки.

Со слов Магуриной, ей снизили надбавку к зарплате, в частности, из-за того, что она носит 52-й размер. Суд частично удовлетворил иск бортпроводницы и постановил взыскать с авиакомпании 23 000 рублей в качестве компенсации за несправедливо рассчитанную зарплату. Однако сам факт дискриминации суд не признал, сообщила в фейсбуке адвокат Мари Давтян.