Откуда берется страх общения и как перестать стесняться

Откуда берется страх общения и как перестать стесняться

История: комика Азиза Ансари обвинили в домогательствах за грязную пантомиму

Лауреату «Золотого глобуса» Азизу Ансари, надевшему на церемонию значок Time’s Up в знак поддержки движения против харассмента, припомнили старые грехи.

Журнал Babe поведал историю 23-летней девушки-фотографа из Бруклина под вымышленным именем Грейс, крайне разочарованной свиданием с Ансари. Грейс познакомилась с актером год назад на афтепати премии «Эмми», заметив, что у них одинаковые фотокамеры 80-х годов.

Они всю ночь не спускали друг с друга глаз, фотографировались и танцевали, а на прощание обменялись телефонами. Спустя неделю Азиз пригласил Грейс в бар на речном кораблике, они выпили бокал-другой белого вина (девушка пишет, что вообще-то хотела красное), после чего актер быстро рассчитался за ужин (хотя в бокалах оставалось вино, а бутылка была выпита лишь наполовину!) и поторопил спутницу к выходу.

Они прошлись до его квартиры, и дальше всё пошло хуже некуда. Грейс рассказала, что Ансари после первого поцелуя побежал за презервативами, засовывал пальцы ей в рот и устроил грязную пантомиму у зеркала. По словам девушки, она говорила ему, что хочет повременить с сексом, но тот приставал, как неугомонный 18-летний подросток.

«Я физически давала понять, что не настроена. Не думаю, что он это совсем не заметил, но если заметил, то проигнорировал», — цитирует издание девушку. «Все вы одинаковые», — заметила она тогда. Они оделись и сели смотреть «Сайнфилд», а потом за Грейс приехал Uber. На следующий день Ансари прислал сообщение: «Было весело прошлой ночью», на что девушка ответила, что может, ему и было весело, ей — нет.

Грейс решила поделиться неприятными воспоминаниями, когда увидела, как Ансари получает «Золотой глобус» за сериал «Мастер не на все руки». Актер утверждает, что был «удивлен и обеспокоен» еще когда получил сообщение Грейс, и долго думал о своем поведении. Однако по его мнению, близость была по обоюдному согласию — «вербальных и невербальных намеков», о которых пишет девушка, он не понял. Ансари поддержал движение #MeToo и неоднократно называл себя феминистом.