Что подарил нам половой отбор и как мы пользуемся этим сейчас?

Прекрасное

Фоторепортаж: как проходит служба в первой церкви пьяниц в ЮАР

Gabola Church в Йоханнесбурге открыла двери для пьянствующих прихожан, изгнанных из других церквей, в ноябре прошлого года. На Пасху основателя церкви — епископа Макити — провозгласили африканским Папой.

На языке тсвана gabola значит «сделать глоток». Здесь уверены: губит людей не пиво. «В выпивке нет ничего дурного; если у человека неприятности из-за алкоголя, проблема в человеке, а не в алкоголе», — сообщается на странице организации в фейсбуке.

Еще пару лет назад Макити был младшим священником в староапостольской церкви, ездил с гуманитарной миссией в Демократическую Республику Конго, но после ссоры с другими церковниками решил, что не хочет иметь с ними дел. Макити не скрывает, что и сам любит выпить, в особенности дорогой виски. Однако от верующих не принимает пожертвований даже в алкогольной «валюте». Во время церемоний они сами покупают себе напитки, других взносов не требуется.

Gabola Church не только проповедует милость к пьяницам, но и проводит службы для беспризорников, организует турниры по дворовому футболу и помогает молодым художникам.

Фоторепортер AP Денис Фаррелл запечатлел, как Макити крестит новых членов церкви и проводит службы в барах.