Что подарил нам половой отбор и как мы пользуемся этим сейчас?

Новости

История: преподаватель расплатился биткоинами за квартиру в центре Минска

Минский преподаватель, пожелавший назваться Геннадием, за семь лет отчеканил столько виртуальных монет, что хватило на квартиру в центре города и еще осталось.

Белорусский сайт Kyky.org опубликовал его историю. В 2010 году, начитавшись статей о криптовалюте на «Хабре», Геннадий купил несколько биткоинов по 15 центов. Через год курс взлетел до 38 долларов. Гик потратился на мощный игровой компьютер и закрылся в комнате, начав размножать биткоины.

Вскоре валюта обвалилась на 95 %. Геннадий тогда учился в университете и жил с родителями, которые регулярно отчитывали его за огромные счета за электричество. На этом эксперимент мог закончиться, но в 2013 году биткоины подскочили до тысячи долларов, и к студенту вернулся азарт.

Геннадий решил вывести небольшую часть накоплений и связался с покупателем через соцсети.

«Хорошо помню, как ко мне приехали какие-то мужики с мешком налички, и я им дрожащими руками перечислил биткоины на кошелек по 500–600 долларов за штуку. В итоге хватило денег на двушку в центре Минска. Сейчас делаю в ней ремонт», — рассказал делец.

По его словам, рынок криптовалюты до сих пор в тени, потому что за ним тянется криминальный шлейф: изначально биткоины тратились на оружие и наркотики в даркнете. Однако чтобы уничтожить альтернативную финансовую систему, нужно как минимум отключить весь интернет, утверждает майнер.

«Один из основных уроков, который преподал мне биткоин: счастье не в количестве денег, а в возможности их зарабатывать. Главное — жить в кайф, монеты — это второстепенно», — напоследок пишет разбогатевший авантюрист.