Как строить отношения, если у одного из вас (или у обоих) психическое расстройство

Бьорк намекнула на домогательства Ларса фон Триера

Бьорк заявила в фейсбуке о домогательствах со стороны одного «датского режиссера». Хотя певица не называла имени обидчика, Ларс фон Триер — единственный датчанин, у которого она снималась.

«Я обнаружила, что это в порядке вещей — режиссер может приставать к актрисам и трогать их, если ему вздумается, и киноиндустрия это позволяет», — написала Бьорк в сообщении, на которое ее вдохновили голливудские звезды, рассказавшие о домогательствах Харви Вайнштейна.

По словам Бьорк, она осознала эту печальную реальность, нырнув в актерскую профессию из мира музыки, где артистки отвоевали право голоса. Зависимость женщин в кинематографе показалась ей очевидной еще и потому, что она приехала из Исландии — «страны, вплотную приблизившейся к равенству полов».

Бьорк рассказывает, что отвергла приставания режиссера, из-за чего он настроил против нее съемочную группу. Сильный характер и отсутствие амбиций в кинематографе оградили ее от дальнейших неприятностей, пишет певица. «Другие актрисы, работавшие с ним, не оправились [от этого опыта]», — утверждает она.

Бьорк снялась у Триера в 2000 году в драме «Танцующая в темноте», замыкающей трилогию «Золотое сердце» (куда также входят фильмы «Рассекая волны» и «Идиоты»).

Сексуальные скандалы в Голливуде разгораются один за одним: продюсера Вайнштейна заподозрили уже в четырех изнасилованиях, за неподобающее поведение уволили гендиректора кинокомпании Amazon Studios Роя Прайса, а режиссера Оливера Стоуна обвинила в приставаниях экс-модель Playboy.