Новости

В Петербурге откроется бар в духе сериала Black Books

Петербург всё ближе к туманному Лондону, и не только погодой: в ноябре в городе открывается винный бар Black Books, название которого отсылает к ироничному британскому сериалу. Об этом пишет журнал «Собака.ru».

Бар откроется на улице Рубинштейна, 28/29, у Пяти углов. Его основатели — команда ресторана Frank и старейшего петербургского книжного «Подписные издания». Первые берут на себя тартар, тапас и наваристые бульоны, вторые — творческие встречи с писателями и журналистами.

Девиз бара — «культурно, пьяно, весело». Он будет открыт с 16:00 до часу ночи, а по пятницам и в выходные — до трех ночи.

Соучредитель бара Алексей Родионов-Зражевский отметил, что это заведение «с петербургской душой, для интеллектуалов, творческих и увлеченных людей, для ценителей, для петербуржцев и для гостей города, которые жаждут проникнуться атмосферой Петербурга».

Официанты будут разливать вино по технологии Coravin — не откупоривая бутылку. Желающим нальют и чего покрепче.

Еще в мае в витрине книжного магазина «Подписные издания» появился постер о скором открытии бара, о котором написали городские издания. «Нам нечем было заклеить окно, пока мы обустраивали второй зал магазина», — рассказал «Ножу» совладелец «Подписных изданий» Михаил Иванов. По его словам, тот бар они придумали просто так, а потом поняли, что это и впрямь хорошая идея, и объединились с друзьями-рестораторами для ее воплощения.

Снятый в 2000–2004 годах ситком Black Books, или «Книжный магазин Блэка», рассказывает о книжной лавке в Лондоне, хозяин которой — ирландец Бернард Блэк, обаятельный пьяница и брюзга. Его образ создал и воплотил комик Дилан Моран.