Существует ли наше «я»: откуда взялась идея уничтожения эго и есть ли в ней научный смысл

Новости

«Черный список» сценариев Голливуда: неудачи Роулинг, нацисты и убийство Кеннеди

«Черный список» Голливуда — ежегодный рейтинг понравившихся продюсерам, но еще не экранизированных сценариев. Часть из них так и останется в корзине, другая попадет в производство, как когда-то случилось с фильмами «Миллионер из трущоб», «Король говорит!», «Жизнь прекрасна», «Одержимость», «В центре внимания».

В этом году 275 студийных боссов уже сделали выбор: каждый из них мог предложить до десяти проектов, в список попали те, что набрали как минимум шесть голосов.

Список возглавил сценарий фильма «Руины», над которым работает режиссер «Кредо убийцы» Джастин Курзель. По информации «Кинопоиска», одну из ролей в картине может сыграть Галь Гадот.

«Руины» (Ruin) — 68 голосов

Мэттью Фирпо, Райан Фирпо

Бывший капитан вермахта пытается искупить грехи. В послевоенной Германии он ищет и убивает членов расформированного эскадрона смерти СС, которым раньше командовал.

«Пусть она говорит» (Let Her Speak) — 42 голоса

Марио Корреа

Подлинная история сенатора Венди Дэвис, которая сорвала принятие закона об ограничении абортов в Техасе бесконечной речью.

«Дэддио» (Daddio) — 40 голосов

Кристи Холл

Таксист и его пассажирка по пути из аэропорта в ее квартиру в Нью-Йорке вспоминают об отношениях, которые связывали их в прошлом.

«Хранитель дневника» (Keeper of The Diary) — 32 голоса

Сэмюэл В. Франко, Ивэн Килгор

Хроники путешествия Отто Франка, отца Анны Франк, который вместе с младшим редактором Doubleday Press пытается найти издателя для дневника дочери.

«Где кончаюсь я» (Where I End) — 22 голоса

Имран Зайди

В мире, где жизнь можно сохранить на жесткий диск и перезагрузить в случае преждевременной смерти, муж возвращается с того света, подозревая жену в своей гибели.

«Когда бьет молния» (When Lightning Strikes) — 20 голосов

Анна Классен

Сценарий рассказывает историю 25-летней Джоан Роулинг: о первой любви, незапланированной беременности, увольнениях и депрессии будущей создательницы Гарри Поттера.

«Срочные новости в округе Юба» (Breaking News in Yuba County) — 19 голосов

Аманда Айдоко

Когда Сью Боттом застукала мужа в постели с проституткой, тот умер на месте от сердечного приступа. Боттом сожгла труп и, торгуя историей о пропавшем муже, превратилась в местную знаменитость.

«Спокойной ночи» (Sleep Well Tonight) — 18 голосов

Фредди Сков

В тюрьме строгого режима молодой заключенный и неопытный охранник ввязываются в операцию по контрабанде наркотиков. И всё это на фоне назревающего конфликта между двумя бандами.

«Великое ничто» (The Great Nothing) — 17 голосов

Сезар Витале

13-летняя школьница нанимает смертельно больного, саркастичного преподавателя философии для подготовки к экзаменам за седьмой класс. Деловые отношения перерастут в дружбу, которая позволит каждому по-новому взглянуть на жизнь.

«Западня» (Trapline) — 16 голосов

Бретт Трейси, Дэн Вудворд

Судьба похищенного мальчика делает крутой поворот, когда киднеппер просит его помочь похитить второго ребенка.

«При сомнении соблазняй» (When In Doubt, Seduce) — 16 голосов

Элли Хэйгэн

Сценарий рассказывает, как складывался комедийный дуэт Элейн Мэй и Майка Николса на первых порах.

«Проект „Экспансия“» (The Expansion Project) — 15 голосов

Лео Сардарян

Человечество колонизирует космическое пространство. Молодой морпех вынужден выживать на враждебной планете. Заряд его механического экзоскелета на исходе.

«Сводка новостей» (Newsflash) — 15 голосов

Бен Джейкоби

22 ноября 1963-го. День убийства Кеннеди глазами тележурналиста Уолтера Кронкайта, который должен был сообщить нации о гибели президента.

V. I. N. — 14 голосов

Чиара Таун

Пока Алекс Хейли пыхтит над «Автобиографией Малькольма Икса», редактор журнала Playboy дает ему новое задание — взять интервью у главы американских нацистов Джорджа Линкольна Рокуэлла.

«Приходи как есть» (Come As You Are) — 13 голосов

Зак Бэйлин

Беспечную жизнь молодой героини омрачает работа в социальных сетях, где ей приходится идти против принципов.

«Хьюз» (Hughes) — 13 голосов

Эндрю Ротшилд

История американского режиссера и сценариста Джона Хьюза. Его фильмы сформировали образ Америки 1980-х, но на пике карьеры Хьюз по неясным причинам бросил кинематограф.