Pushkin museum – mobile top
Pushkin museum

История: американка создала собственный город и продает его по сниженной цене

В 1965 году супружеская пара Нэнси и Слим Кидуэлл превратили заброшенный военный аэродром в населенный пункт, расположенный в 113 км от Лас-Вегаса, на границе со штатом Невада. Сейчас женщина продает город, чтобы впервые за много лет уйти в полноценный отпуск.

Нэнси и Слим были пилотами, поэтому наличие взлетной полосы оказалось для них решающим фактором в выборе места для города. Его назвали Кэл-Нев-Ари, по названиями штатов Колорадо, Невада и Аризона.

Фото: reviewjournal.com

Чтобы получить участок государственной земли в собственность, пара должна была доказать возможность его полноценно использовать и обеспечивать. Супруги начали с того, что поселились в трейлере вместе с кошкой и собакой. Всё необходимое на первых порах они доставляли по воздуху.

За год Кидуэллы пробурили две водяные скважины, засеяли землю ячменем, оборудовали возобновляемые источники электроэнергии. Как только они получили землю в собственность, супруги начали строить город своей мечты: сделали дороги, открыли казино с бессрочной лицензией, магазин, ресторан, бар, почтовое отделение, мотель на 10 номеров и другие объекты. Сюда стало приезжать много людей, и часть из них осталась навсегда.

Сейчас в Кэл-Нев-Ари проживает чуть больше 200 человек. Средний доход на душу населения составляет 20 870 долларов — никто из жителей не находится за чертой бедности.

Слим Кидуэлл, который был старше жены на 35 лет, умер в 1983 году. Нэнси вышла замуж за его сына от первого брака — Эйса Слима. Он помогал ей вести дела города, но тоже скончался спустя 28 лет.

Нэнси Слим выполняет обязанности мэра по 10 часов ежедневно без выходных, хотя в штате городской администрации работает еще 20 человек. В отпуск женщина уходила всего два раза.

Фото: reviewjournal.com

В 2011 году женщина впервые выставила свой город на продажу — тогда она оценила его в 17 млн долларов. Несколько покупателей проявили интерес, но затем рынок недвижимости в США рухнул и сделка не состоялась. Сейчас цена Кэл-Нев-Ари снижена до 8 млн долларов.

Новый владелец получит практически все объекты города в собственность, за исключением пожарной станции. Ее построило государство после пожара в одном из домов.

Нэнси говорит, что хочет путешествовать, посмотреть на гору Рашмор или парк Йосемити, которые они никогда не видела. На экскурсии мечты она полетит на самолете, потому что поездка на машине для нее — слишком долго.

Партнерский материал