Как строить отношения, если у одного из вас (или у обоих) психическое расстройство

История: музыкант отсудил у бывшей девушки 350 000 долларов за сломанную карьеру

Канадский кларнетист Эрик Абрамовиц отсудил у бывшей девушки 350 000 долларов за то, что она попыталась сломать ему карьеру. Историю музыканта рассказывает BBC.

К своим 20 годам Эрик добился значительных успехов в музыке и даже получил несколько престижных наград. Он учился у одного из ведущих в мире кларнетистов Иегуда Гилада и для этого в 2014 году прилетел на прослушивание в Лос-Анджелес.

Музыкант прошел отбор, но так и не узнал об этом. Письмо с предложением обучаться в консерватории прочитала девушка Эрика Дженнифер Ли, которая испугалась, что карьера парня навредит их отношениям. От имени музыканта девушка отправила отказ от предложения.

Затем она создала почту giladyehuda09@gmail.com и от имени профессора Гилада написала Эрику, что он не прошел прослушивание. «Я просто онемел, когда увидел это письмо. Я прочитал его несколько раз и долго не мог смириться с неудачей. Несколько дней я думал об этом с грустью и гневом», — рассказывает Абрамовиц.

Спустя некоторое время пара рассталась, и Эрик так и не узнал, что сделала Дженнифер. Но случайная встреча с Гиладом расставила всё по своим местам. Профессор спросил молодого человека, что заставило его отказаться от предложения. Когда один из студентов Гилада спросил то же самое, Эрик заподозрил неладное и решил проверить свою старую почту.

Молодой человек переслал Гиладу письмо от «псевдопрофессора» и тот подтвердил, что никогда такого не писал и не знает этого электронного адреса. Абрамовиц окончательно убедился в том, что это дело рук Дженнифер, когда смог зайти на фейковую почту, используя ее любимый пароль.

Музыкант подал в суд на бывшую возлюбленную. Основаниями для иска он назвал лишение возможностей для образования, порчу репутации и попытку разрушить его карьеру. Профессор Гилад выступал на суде в качестве свидетеля.

«Я очень расстроен тем, что этот в высшей степени талантливый музыкант стал жертвой такого аморального и немыслимого поступка. Его музыкальная карьера обещает быть блестящей», — рассказывает Гилад.

Суд Онтарио обязал Дженнифер Ли выплатить Эрику Абромовицу 350 000 канадских долларов. Сама девушка не суд ни разу не явилась и не наняла адвокатов для защиты своих интересов. От комментариев прессе Ли также отказывается.