Как строить отношения, если у одного из вас (или у обоих) психическое расстройство

Википедия открылась в дарквебе и впервые доступна всему миру

Википедия впервые стала соответствовать заявленному статусу: свободной и общедоступной энциклопедии. Обойти запрет на доступ к сайту, действующий в некоторых странах, теперь можно с помощью анонимных браузеров, пишет Motherboard.

Дарквебную версию сайта запустил специалист по кибербезопасности, бывший сотрудник Facebook Алек Маффетт. Официального отношения к компании он не имеет. Маффетт пообещал, что домен просуществует несколько дней. Его дальнейшая судьба зависит от поддержки вики-сообщества.

«Я буду рад, если Wikimedia предложит свое решение или воспользуется готовым; с моей стороны важно продемонстрировать концепт», — рассказал разработчик.

Сервис открывается через систему прокси-серверов Tor, позволяющую анонимно передвигаться по сети и выходить в дарквеб. Сайт доступен только для чтения, править статьи в нем нельзя.

До этого Маффетт создал онион-версию фейсбука и инструмент для генерации таких сайтов Enterprise Onion Toolkit, которым воспользовалась газета The New York Times.

Доступ к Википедии заблокирован или ограничен в ряде стран — например, Китае и Турции. Анкара перекрыла доступ к ресурсу из-за материалов о предполагаемых связях властей с террористами.