Откуда берется страх общения и как перестать стесняться

Откуда берется страх общения и как перестать стесняться

Жители Манхэттена потребовали закрасить пенис длиной в четыре этажа

Жильцы дома в Нью-Йорке потребовали закрасить на стене здания работу шведской художницы Каролины Фалкольт — рисунок в четыре этажа, изображающий мужской половой орган. Об этом в четверг пишет The Guardian.

Граффити появились на здании в канун Рождества. На стене дома на соседней улице художница нарисовала вагину — правда, рисунок получился более абстрактным и такого возмущения не вызвал.

«Когда я нарисовала на стене пятиэтажного здания вагину, я поняла, что теперь нужен член», — говорит Фалкольт. По замыслу художницы, обе работы призывают «не стыдиться своего тела и сексуальности».

Арт-объект получил разные оценки. «Нам такое не нравится», — заявил хозяин прачечной по соседству. Канадский турист, который прогуливался по кварталу, охарактеризовал граффити как визуальное домогательство.

Студент художественной академии, расположенной поблизости, отозвался о рисунке так: «У кого-то складывается представление, что это и есть современное искусство. Меня это не оскорбляет и не трогает, я об этом [граффити] много рассуждать не буду».

Другие обратили внимание на жизнерадостную палитру. «Цвета делают его очень художественным, — говорит Лорен Дойч из Лос-Анджелеса. — Я посмеялась бы, но не хотела бы у себя [на доме] такого». На ум приходят Кит Харинг, Ричард Хамблтон и Жан-Мишель Баския, отметили ценители. Несмотря на это, рабочие по просьбе жильцов дома закрасили граффити.

Художница отреагировала на это философски. Она подчеркнула, что искусство — «одно из последних мест, где мы можем быть по-настоящему свободными в обсуждении сложных тем».