Спецпроект

Как тратить деньги с умом и красиво?

В ЮАР начали готовить джин с добавлением слоновьего навоза

Супруги-биологи из ЮАР выпустили джин, который настаивается на помете слона. Об этом сообщает New York Post.

Экскременты животного — не маркетинговая уловка, подчеркивает издание. Производители, Лес и Паола Ансли, уверяют, что в каждой их бутылке действительно содержится помет: очищенный, безвредный и ароматный.

К идее для напитка пришла Паола. Год назад во время сафари она узнала, что слоны перерабатывают менее трети съеденных фруктов и цветов. А они — знатные гурманы, выбирающие лишь приятно пахнущие растения. Как следствие, в навозе слона собирается разнообразный ботанический букет.

«Почему бы не позволить слонам собрать растения, а затем приготовить из этого материала джин?», — сказала супругу Паола. Тот согласился. Первую партию навоза им привезли из сафари-парка, где они побывали. За второй они поехали сами.

Собранный помет супруги высушивают, измельчают и промывают от грязи с песком — остаются только непереваренные частицы фруктов, цветов, листьев и коры. Затем материалы стерилизуются и отправляются в сушилку. В конце остатки добавляются в джин.

Марка джина получила название Indlovu — «слон» на зулусском. Лес и Паола описывают его вкус как «прекрасный, лесистый, почти острый, земляной». Он слегка меняется в зависимости от времени года и местоположения. На этикетке каждой бутылки пара пишет координаты, где именно они нашли помет.

Одна бутылка Indlovu стоит 32 доллара. Купить его можно у ритейлеров из списка на официальном сайте.