Существует ли наше «я»: откуда взялась идея уничтожения эго и есть ли в ней научный смысл

Как правильно

Мексиканские феминистки борются с уличными приставалами при помощи пистолетов с конфетти

Практически любая женщина сталкивалась с приставаниями на улице, особенно в южных странах. Трое неравнодушных мексиканок подошли к решению проблемы творчески, вооружившись пистолетами с конфетти, панк-роком и чувством юмора.

Сюжет, снятый журналистами Джефом Силом и Маленой Гейз, рассказывает о Las Hijas De Violencia (Дочерях насилия) — феминистской арт-группе из Мехико, которая объявила войну домогательствам. Если кто-то пристает к участницам во время прогулки, они обсыпают негодяя конфетти и поют ему свою фирменную песню «Сексистский панк»:  

«То, что ты сделал, мы называем оскорблением. Если ты продолжишь в том же духе, я подумаю, что ты хочешь меня изнасиловать».

Дочери насилия надеются, что их примеру последуют другие девушки. По словам участниц, подобные действия заставляют мужчину задуматься и в то же время поднимают настроение женщинам, которые часто чувствуют себя униженными после того, как им приходится отбиваться от назойливых незнакомцев. «Мы не ставим своей целью изменить мир», – говорят подруги. – «Но свой мир мы уже изменили».

Прежде чем последовать примеру мексиканок, убедитесь, что с вами рядом тоже находятся не менее двух боевых подруг и что вы не стоите в темном переулке у ночного клуба в Омске.