Секс

Почему у героинь «Игры престолов» одинаковая грудь?

Обозреватель Fusion Тэрин Хиллин признается, что с удовольствием смотрит сериал, но одна вещь не дает ей покоя: героини такие разные, а грудь у них одинаково хороша. Вне зависимости от размера чашки (обычно от B до D), у женщин на экране округлая симметричная грудь с небольшими ареолами и торчащими сосками. Отлично, но где же разнообразие? Похоже, ему не нашлось места в сериале, потому что продюсеры стремились угодить мужской аудитории.

«Простейшее объяснение в том, что подтянутая грудь с небольшими сосками — признак женщины в расцвете фертильности», — уверен Кристофер Райан, автор книги «Секс на заре человечества».

Современное общество одержимо культом молодости, и это проявляется в инфантильном бегстве от старения и смерти. Поэтому мы избавляемся от волос в интимной зоне, закрашиваем седину и ложимся под нож пластического хирурга.

Обвисшая грудь или большие ареолы ассоциируются с возрастом. Они указывают на то, что женщина уже рожала, потому что во время беременности и кормления грудью кожа растягивается. С возрастом организм женщины вырабатывает меньше эстрогена, из-за чего эластичность кожи снижается и грудь теряет упругость. На взгляд биологов, для гетеросексуального мужчины женская фигура с подтянутой грудью, тонкой талией и крутыми бедрами наиболее привлекательна, потому что всё это признаки молодости и способности родить ребенка.

Ассистенты режиссера, которые проводят кастинги, прекрасно знают, каких актрис зрители находят привлекательными.

Если специфический типаж не прописан в сценарии, по умолчанию ищут сексуальных красоток.

«Продюсер платит за безупречные внешние данные. Крепкая, слегка торчащая грудь — это стандарт», — говорит Джефф Олан, кастинг-директор «Анатомии страсти», «Блудливой Калифорнии», «Медиума» и других сериалов и фильмов. По его словам, эталон — это то, что продает.

Конечно, просто красивое тело — еще не все. В откровенных сценах нужны характер и раскрепощенность. «Наиболее важно, чтобы человек выглядел максимально уверенно и комфортно без одежды», — отмечает Джейн Бэкон, кастинг-директор из Лос-Анджелеса. И хотя многие актрисы спокойно раздеваются на прослушивании, совсем другое — сделать это на съемочной площадке, когда на тебя смотрят десятки человек.

Уверенность в себе дает неплохие гонорары.

Даже эпизодическое появление обнаженной актрисы в кадре оплачивается суммами от 250 до 1500 долларов за съемочный день.

Актрисы с идеальным бюстом чувствуют себя более раскованно перед камерой, если в сцене нужно раздеться. Кто-то благодаря пышным формам делает карьеру — например, как Эмили Ратажковски, которая прославилась после съемок топлесс в клипе Робина Тика Blurred Lines.

Понятно, что шоу-бизнес, индустрия кино и сериалов — это вымысел, а не отражение действительности. Но привыкнув к одинаковым пропорциям на экране, будь то фэнтези или порно, зрители теряют представление о том, что в реальности тела не лишены изъянов, но это не делает их безобразными. Возможно, поэтому ежегодно сотни тысяч американок делают себе силиконовую грудь — по статистике, это самая популярная в США пластическая операция.

Хотите тоже написать что-то интересное в «Нож»,
но у вас мало опыта? Это не страшно: присоединяйтесь к нашему Клубу! Там мы публикуем тексты читателей,
а лучшим предлагаем стать нашими постоянными авторами.