Как выйти из порочного круга невыполненных предновогодних обещаний

Как выйти из порочного круга невыполненных предновогодних обещаний

Российский пианист Даниил Трифонов получил «Грэмми»

Пианист Даниил Трифонов завоевал премию Американской академии звукозаписи «Грэмми». Его альбом Transcendental с этюдами Листа победил в категории «Лучшее инструментальное соло».

Об этом в понедельник сообщило РИА «Новости». Лауреатов 60-й премии «Грэмми» объявили накануне в Нью-Йорке.

26-летний Трифонов — один из самых ярких пианистов нового поколения, многократный лауреат международных музыкальных конкурсов, включая три наиболее престижных: им. Ф. Шопена в Варшаве, им. Артура Рубинштейна в Тель-Авиве и им. П.И. Чайковского в Москве.

В категории «Лучший классический сольный альбом» на премию посмертно номинировали российского оперного певца Дмитрия Хворостовского за диск «Свиридов: отчалившая Русь». Приз достался канадской оперной певице Барбаре Ханниган.

В категории «Лучшая оперная запись» были представлены солисты Мариинского театра Андрей Серов и Владимир Феляуэр, а также Аида Гарифуллина за исполнение оперы Римского-Корсакова «Золотой петушок» под управлением Валерия Гергиева. Победили в номинации исполнители оперы Берга «Воццек» под руководством австрийского дирижера Ганса Графа.

В этом году больше всего статуэток «Грэмми» унес Бруно Марс. Певец стал обладателем семи наград, в том числе за лучшую R&B-песню, лучший R&B-альбом и лучший мастеринг. Его пластинка “24K Magic” победила в номинациях «Запись года» и «Альбом года», а трек “Thatʼs What I Like” стал «Песней года».