Советское поле экспериментов: зачем убивали генетику в СССР

Советское поле экспериментов: зачем убивали генетику в СССР

«Войну и мир» на Бродвее закрыли из-за расового скандала

Мюзикл «Наташа, Пьер и великая комета 1812 года» с успехом шел в бродвейском театре «Империал» один сезон. Электропоп-опера по мотивам «Войны и мира» в июне получила главную американскую театральную премию «Тони» за лучший сценический дизайн и лучшее световое решение. Однако на прошлой неделе после кастинговых пертурбаций спектакль сняли с репертуара, пишет Vox.

Пьера Безухова в постановке играл певец Джош Гробан, но его контракт закончился. Тогда продюсеры пригласили на эту роль афроамериканца Окиерьете Онаодована, звезду мюзикла «Гамильтон».

Фото: Chad Batka

Хотя в спектакле уже играла чернокожая Наташа Ростова (актриса Дени Бентон), нового Пьера зрители приняли в штыки, и продюсеры задумали очередную рокировку. Они позвали в труппу 64-летнего Мэнди Патинкина, известного по работам в кино, в том числе в антирасистском фильме Милоша Формана «Рэгтайм».

Сначала Патинкин согласился, но узнав, что его участие в постановке означает разрыв контракта с другим актером, отказался от сделки. Окиерьете сам покинул проект, когда выяснил, какие интриги плетут за его спиной.