Существует ли наше «я»: откуда взялась идея уничтожения эго и есть ли в ней научный смысл

Новости

История: британка нашла свою любовь в пробирке со спермой

Жительнице Лондоне Амине Харт исполнилось 42, когда она решилась на экстракорпоральное оплодотворение. До этого у нее были двое сыновей, Марлон и Луис, и оба умерли в младенческом возрасте от редкого генетического заболевания. Брак распался, и одинокая женщина в последний раз хотела попытать счастья с материнством.

В клинике ей предложили сперму нескольких анонимных доноров. В процессе выбора будущего отца Амине показали анкеты, в которых, помимо медицинских показателей, содержались небольшие рассказы кандидатов о себе. Автобиография одного из кандидатов понравилась ей больше других, поэтому она выбрала семя её автора.

Через девять месяцев на свет появилась прелестная девочка Лейла. Амина ловила себя на том, что часто думает об отце ребенка. Сама она выросла без отца, а когда будучи взрослой, попыталась отыскать его, оказалось, что мужчина умер. Не желая такой участи дочке, она обратилась в свою клинику, и ей повезло — там существовала анонимная система связи, с помощью которой мать при желании могла написать донору и выслать ему фото малыша.

«Я всего лишь отправила ему e-mail, в котором написала, что от всего сердца благодарна ему», — говорит Амина.

На другом конце света письмо, которому было суждено изменить его жизнь, получил разведенный австралийский заводчик скота и отец четверых детей Скотт Андерсен. И хотя он не был обязан отвечать, он написал, что Лейла прекрасна. Дочь очень похожа на его четверых детей от предыдущих браков, и Андерсен понял, что хочет встретиться с её матерью.

Пара переписывалась шесть месяцев. За несколько дней до первого дня рождения девочки, Амина и Лейла сели на самолет до Австралии.

Сразу после радостной первой встречи они решили видеться и гулять с Лейлой каждые несколько недель. Андерсен таял от счастья, когда видел свою дочь. «Эти двое сразу полюбили друг в друга», — рассказывает Амина о мгновенно возникшей связи Лейлы и ее отца.

Еще до того, как Харт это осознала, части паззла сложились воедино. Однажды вечером Андерсен вышел за молоком, а вернулся домой с обручальным кольцом и сделал Харт предложение. Та ответила согласием, и с тех пор они не разлучались.

Харт написала книгу «Как я встретила твоего папу», подробно описав уникальную историю ее семьи, которая скоро превратится в очередную трогательную мелодраму — одна из голливудских студий уже купила права на экранизацию.