Новости

Американский стартап придумал закрытые будки для работы. Час в ней стоит 30 долларов

Американский стартап Jabbrrbox разработал специальную будку для уединения. Размерами она примерно с небольшую ванную комнату, где помещается комфортабельное сиденье, стол, розетка и сенсорный экран, к которому можно подключить гаджет. Будка предназначена для деловых людей, которым необходимо уединиться в оживленной среде, чтобы заняться работой. Лозунг Jabbrrbox лаконично иллюстрирует их основную идею: «личный кабинет, когда он вам так нужен».

Услуга, разумеется, не бесплатная. 15 минут в будке обойдутся в 10 долларов, полчаса — в 15 долларов, а час — в 30 долларов. Но за эту сумму вам гарантируют довольно комфортные условия: удобное расположение на сиденье, регулирование температуры, быстрый Wi-Fi, несколько режимов освещения и огромный пакет фоновых изображений на экране.

Уникальность Jabbrrbox также в том, что будка зеркальна. Это лишает пользователей возможности заниматься там чем-то незаконным или асоциальным. А жизнь вокруг, по признанию первых испытателей, совсем не отвлекает от работы.

Идея стартапа пришла в голову Брайану Хакаторну, когда у него возник 45-минутный перерыв между деловым встречами в центре Манхэттена. Он не успевал вернуться в офис для полноценного вовлечения в рабочий ритм, а спокойно заняться делами в одном из самых оживленных мест мира проблематично даже находясь в ресторане. Тогда Хакаторн впервые задумался о создании пространства, где каждый мог бы спокойно уединиться для работы.

Впервые Jabbrrbox стали появляться в аэропортах, торговых центрах и других местах с большим скоплением людей. Зачастую будка оснащалась дополнительными функциями в зависимости от места размещения — например, в аэропорту есть возможность получить полную информацию о билете и рейсе.

Основные заказчики Jabbrrbox — крупные компании с открытыми офисами. Переход на оупенспейс фактически лишил офисных работников личного пространства: их телефонные и личные разговоры всегда могут услышать, а у работы за компьютером легко может найтись лишний зритель. Именно на продажах в частные офисы стартап заработал уже примерно пять миллионов долларов. А приобрести такую будку любой желающий может за 13 тысяч долларов.