Советское поле экспериментов: зачем убивали генетику в СССР

Советское поле экспериментов: зачем убивали генетику в СССР

В Центральной Африке убиты трое российских журналистов-расследователей

В Центральноафриканской Республике убиты трое россиян: журналист Орхан Джемаль, оператор Кирилл Радченко и режиссер Александр Расторгуев — они вместе работали над фильмом-расследованием. Об этом сообщает телеканал «Дождь».

По словам одного из собеседников телеканала, гибель съемочной группы подтвердили в миссии ООН в ЦАР, а также местные госслужащие. Посольство России в ЦАР получило информацию об убитых от местной жандармерии, а затем от администрации президента страны.

По данным агентств, тела обнаружили в 23 километрах от Сибута, жертвы были убиты неустановленными вооруженными людьми. Источник в полиции ЦАР сообщил «Интерфаксу», что целью нападавших, предположительно, был грабеж.

Орхан Джемаль как журналист работал во многих горячих точках, освещал российско-грузино-осетинский конфликт в 2008 году, был ранен во время гражданской войны в Ливии. Был учредителем и исполнительным директором Агентства журналистских расследований «Следственный комитет».

Александр Расторгуев — режиссер-документалист, автор экспериментальных фильмов «Я тебя люблю» и «Я тебя не люблю». Вместе с Алексеем Пивоваровым и Павлом Костомаровым выпустил документальную ленту «Срок».