Партнерский материал

Супергерой или визионер: кто ты в современном мире

Сайт дня: 500 последних посланий перед смертной казнью

Штат Техас — один из лидеров в США по числу смертных казней. На сайте департамента уголовного правосудия публикуются последние слова заключенных: они обвинялись в убийствах, насилии и кражах. Сейчас там более 500 последних посланий.

Мигель Энджел Паредес вместе с сообщниками убил трех человек и сжег их трупы:

«Надеюсь, семьи убитых больше не испытывают ненависти за то, что я сделал. Я пришел в этот мир львом, а ухожу мирным, как ягненок. Господь, отец небесный, вверяю тебе свою душу, не оставь заботой и попечением тех, кого я покидаю. Надзиратель, я готов. Господи, прими мою душу. Простите меня, я всех вас люблю, я всегда буду с вами. Я люблю вас, люблю вас! Господи, спаситель мой, люблю тебя, люблю тебя, люблю тебя!»

Джерри Ли Хог, изнасиловал 27-летнюю женщину, потом связал ее восьмилетнего сына и соседей и поджег дом.

«Минди, я с тобой, милая. Минди, я не знаю, зачем ты делаешь это, но я тебя все равно прощаю. Ты знаешь, что он убийца. Почему ты не на моей стороне? Он опять это сделает, Минди, тебе повезло, что ты еще жива. Передайте привет моей семье. Минди, ты можешь это остановить. О’кей, я готов».

Джеффри Демонд Уильямс, угнал автомобиль и застрелил полицейского:

«Копы, вы клоуны. Хотите, чтобы невинных детишек не убивали? Чтобы никто их не пристрелил? И если я кого-то убью, хлопну кого-то, вы сразу хотите убить меня? Но Бог знает, кому что положено. Поняли? Я люблю всех, кто любит меня. И не люблю всех, кто не любит меня».

Дэвид Мартинез, изнасиловал 24-летнюю девушку, затем задушил ее и перерезал горло:

«Только небо и трава вечны. Сегодня отличный день, чтобы умереть».

Джейми Брюс Маккоски, похитил 20-летнего парня и его 19-летнюю невесту, отвез их в заброшенный дом, парня зарезал ножом, а девушку изнасиловал:

«Это время сейчас — лучшее в моей жизни. Если бы мне пришлось опять сделать это, я сделал бы все точно так же. Ангел коснулся меня своим крылом. Если бы мне пришлось опять сделать это, я сделал бы так, чтобы родители Дуайера не страдали, — я знаю, они страдают. Это не избавит от боли, ведь у меня самого есть ребенок. Я люблю вас. Я готов».

Джеймс Ли Кларк, изнасиловал и убил 17-летнюю девушку:

«Э-э-э, я не знаю, не знаю, что говорить, не знаю… Я не знал, что там кто-то есть. Привет».

Патрик Брайан Найт, проник в дом своих соседей, несколько часов держал их в заложниках, а затем отвез в другое место и застрелил.

Патрик хотел перед смертью рассказать анекдот и даже попросил своих подписчиков прислать ему варианты шуток. Но в итоге веселья не получилось:

«Да, так вот. Спасибо, Господи, что дал мне друзей и тех, кого я люблю. Господь, помоги Ли Тейлору, Бобби Хайнсу, Стиву Вудзу. Мелисса, девочка моя, я тебя люблю. Я обещал всем рассказать анекдот. Смерть меня освободила — это самое смешное, и я это заслужил. А вот еще одна хохма: я — не Патрик Брайан Найт, а вы все равно не можете остановить казнь. Давайте, я закончил».

 Спецпроект