Откуда берется страх общения и как перестать стесняться

Откуда берется страх общения и как перестать стесняться

Фоторепортаж. Как снимали Lollybomb — самый интересный клип года в России

В декабре российская рейв-панк-группа Little Big выпустила клип LollyBomb — про Ким Чен Ына и его секс-бомбу. За две недели видео посмотрели 10 миллионов человек, и у него есть шанс догнать их прошлогодний хит Big Dick с 32 миллионами просмотров. Мы поговорили с режиссерами видео Ильей «Ильичом» Прусикиным (а по совместительству лидером группы) и Алиной Пязок о том, как они снимали клип на тоталитарную тематику, которую называют «жутко крутой темой».

Алина:
Мы познакомились, когда Ильич играл в группе Tenkorr, и меня позвали сделать им фотосессию. Тогда мы поссорились и потом три года не общались. Потом уже встретились на «Спасибо, Ева!», поговорили за жизнь на концерте Busta Rhymes — и с того момента мы лучшие друзья. Еще и работаем постоянно вместе, зависаем в офисе сутками.

Ильич:
Это не первый наш клип на тему Северной Кореи. Еще есть трек We Will Push. Ким постоянно угрожает ядерной бомбой. Тема будет актуальна все время, пока Ким у руля.

Алина:
Клип мы придумали как-то случайно, сидя в кафе, — я, Ильич и Татарка. Сидели, раздували и поняли, что идея Кима и нежные отношения с бомбой нам очень нравятся.

Ильич:
В песне игра слов lollypop и lollybomb относится к красивой женщине. Ее красота настолько же взрывная, как бомба. У меня давно был набросок. А песню мы делали с нашей командой: музыку написали мы с Любимом, текст — Фэми.

Алина:
Абсолютно все клипы мы с Ильичом снимали вместе. Я ответственна за мизансцены и постановку кадра, продюсирование и препродакшн. Идея обычно исходит от Ильича, на съемке он отвечает за отыгрыши. Мы фанаты Уэса Андерсона, просто обожаем его прямые композиции, и то, что он делает сказочки. Вот примерно так и у нас получилось.

Ильич:
Я полностью доверяю Алине в плане картинки. А дубль по отыгрышу потом можно и пересмотреть. Но если Алина говорит, что все ок, то, скорее всего, так оно и есть. В главной роли снялся Говард, официальный двойник Ким Чен Ына. Настолько официальный, что в Северной Корее его уже знают и въезд туда ему закрыт.

Алина:
Сначала мы искали среди российских актеров, потом по театрам Казахстана. Но поняли, что суперсходства ни у кого нет. А когда ввели в поисковой строке Kim Jong Un double — запрос выдал нашего Кима. Мы поняли, что это судьба, и написали ему. Он сразу согласился. Ему очень понравился сценарий.

Что особенно интересно, если в русском гугле ввести «Ким Чен Ын» — первая фотка, которую выдает поисковик, — это не оригинальный Ким, а как раз-таки наш актер.

Мы очень долго ждали Кима, потому что он на неопределенный срок застрял в Таиланде. У него есть хобби — возить айфоны через границу, а это не всегда легально. Поэтому подготовка и ожидание заняли около двух месяцев. Но мы не жалеем.

Особая проблема — найти определенную массовку 30+ этой этнической группы, да еще и в понедельник. Девчонки искали в сообществах корейцев в СПб, обратились к бригадирам массовки. Что интересно — больше половины актеров не говорили ни на русском, ни на английском. Только на китайском.

Ильич:
Действие происходит в Северной Корее — такой, какой мы ее представляем.

Алина:
У нас было около десяти локаций в Питере. Снимали по три-четыре в день. Это питерские ДК, гостиницы, поле за городом, кафешки.

Люди просто офигевали. Все думали, что Ким настоящий. Когда мы снимали лифт, мы не смогли его перекрыть, и на наш этаж постоянно приезжали люди. Двери открываются, там толпа китайцев, они видят Кима, в их взгляде читается неподдельный испуг и удивление, они стоят столбом, двери закрываются.

Ильич:
Мы придумали еще несколько сцен, которые вырезали непосредственно после раскадровки. Плюс пообщались с друзьями, с которыми постоянно советуемся, — с группой «Хлеб». В итоге у нас был прешут, и мы точно знали, какие кадры и с какого ракурса нам нужно снимать.

Алина:
Мы кайфуем от процесса, кайфуем от кадров, которые получаются. Мы всегда хотим сделать необычный контент. Плюс мы обожаем нашу команду, практически все в Little Big Production с самого начала. В съемочной группе — около 30 человек: продюсеры, осветители, техники, админы, стилист, художественно-постановочный цех, плюс на площадке было 30 человек массовки.

Ильич:
Сейчас мы работаем над новым альбомом. Для вас заспойлерим — он будет называться ANTIPOSITIVE. Также у нас есть абсолютно новое шоу и идеи для пары-тройки клипов.